11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИДЕО В ИНТЕРНЕТЕ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 14 Октября 2006г.
На портале Mail.Ru появился новый проект - Видео@Mail.Ru. Теперь пользователи портала совершенно бесплатно смогут хранить в Сети не только свои архивы фотографий, но и видеофайлы.

Основополагающий принцип проекта - простота и удобство в использовании как для авторов, так и для зрителей. Для того чтобы загрузить видеоролик в архив, пользователю не нужно обладать никакими специальными знаниями, кроме одного - знать, где на его мобильном телефоне, цифровой фото- или видеокамере находится функция записи видео.
Интерфейс нового сервиса максимально приближен к привычному виду крупнейшего фотохостинга Фото@Mail.Ru, на котором уже миллионы пользователей хранят свои фотографии. Преемственность интерфейса существенно упрощает знакомство с новым проектом. Видео@Mail.Ru, подобно Фото @ Mail.Ru, предоставляет пользователям возможность создавать альбомы и загружать в них видеоролики с жесткого диска и с других сайтов в интернете.
Как и в случае с фотоархивами, пользователи имеют возможность устанавливать уровни доступа для своих видеоальбомов - "для всех", "для избранных" и "только для владельца". Также пользователи могут комментировать и голосовать за чужие работы, добавлять их в Избранное, одним кликом мыши отправлять ссылки на интересные ролики друзьям и, наконец, публиковать ролики в своих блогах.
Для тех, кто пока не готов публиковать свое творчество, но хочет познакомиться с чужим, на сайте предусмотрен тематический каталог, где можно найти ролики разных пользователей, находящиеся в публичном доступе. Видеообъекты можно отсортировать по дате добавления, по рейтингу или смотреть в случайном порядке.
- На наш взгляд, именно сейчас настало время для появления в российском интернете массового и популярного видеохостинга, - говорит генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин. - Сегодня практически у каждого человека есть возможность записывать видео при помощи мобильного телефона, цифровой фото- или видеокамеры. При этом до настоящего момента в Рунете не существовало массового бесплатного сервиса, простого в использовании и рассчитанного на широкую аудиторию, не обладающую специальными знаниями. Наша компания сфокусирована на создании коммуникационных сервисов и сервисов, основанных на USG (user generated content), и мы уже смогли занять лидирующие позиции в области фотохостинга, а теперь ставим перед собой задачу добиться того же в области видео.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников