10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА?

Мира ТОДОРОВСКАЯ, продюсер:
- Меня саму бог миловал, но на примерах друзей, знакомых и

Мира ТОДОРОВСКАЯ, продюсер:
- Меня саму бог миловал, но на примерах друзей, знакомых и коллег, переживших даже по нескольку разводов, могу сказать, что у них жизнь не только продолжалась, а становилась даже интереснее. Я не стану называть фамилии, чтобы они не обиделись, но вот, помню, где-то в 70-е на съемках фильма одна известная артистическая пара поссорилась до развода. Потом у каждого сложилась другая семья, но спустя несколько лет они опять стали работать вместе и даже подружились. И таких примеров сколько угодно.
Ирина БЕЛИКОВА, врач психологического центра "Развитие":
- Жизнь после развода есть. К нам приходит много людей, находящихся в тяжелейшей депрессии, и мы им помогаем. Главное - не загонять себя в угол и не предпринимать непродуманных действий. Всегда верьте в лучшее, и все наладится.
Наталья АРХИПОВА, учительница, поселок Трудовой Смоленской области:
- Мой муж бросил семью, когда детям было 8 и 12 лет. Больше страдал сын, он до сих пор отца не простил. Дочь была маленькой и, не понимая слова "развод", долго бегала к автобусу встречать папу с работы. Я, чтобы выйти из депрессии, стала учиться играть на гитаре. Сначала 3 аккорда, потом 5. Открываю Цветаеву, "Когда обидой опилась душа разгневанная..." - вот, думаю, про меня. Где-то год отходила от стресса. Если бы не дети, не знаю, как бы и пережила предательство. Сейчас, спустя десять лет, могу сказать, что жизнь после развода есть. Но совсем не та, что до него. По крайней мере у меня - не лучше.
Игорь ДУДИНСКИЙ, журналист газеты "Труд":
- Я разводился 11 раз, каждый раз все происходило по-разному. Но жизнь после очередного развода только начинается! Новое чувство, новая любовь, новые впечатления - да все новое!
Раиса НОВОСЕЛОВА, строитель, Саранск:
- После развода у меня пошла совсем другая жизнь. Сначала плакала, страдала, а потом вдруг подумала: да ну его! Теперь я ни от кого не завишу, ни перед кем не должна отчитываться, а главное - могу даже не готовить. Мне и чашки кофе утром хватит, а моему благоверному нужно было все по полной программе. С тем и успокоилась. Прошло полгода. Является мой - худой, облезлый какой-то. На колени упал. И жалко вроде, но не приняла. Что делать, обиделась до мозга костей, как говорили у нас в детстве.
Аркадий ИНИН, писатель-сатирик:
- Почти полвека живу в счастливом браке с одной и той же женщиной. Возможно, кто-то из мужчин после развода напивается, другие - на седьмом небе, что "брак прекращен" и, держа удар, в шутку говорят, что "хорошее дело браком не назовут".
Ольга БАЛАХ-ЛИТЛ, Мейнроуд, Ирландия:
- Я очень страдала, когда муж ушел к молодой. Бугуруслан - городок маленький, и мне казалось, что все меня читают как книгу со скучным, банальным концом. Особенно убивало это: "Не ты первая, не ты последняя". Мне-то казалось, что я что-то собой представляю... С подругой авантюрного склада поехали в Индию к знаменитому Саи Бабе. Отправлялась на 11 дней, а осталась на три месяца. Вернулась другим человеком. Фоно заменил ситар, мяса не ем, спокойна как сфинкс. Через полгода вышла замуж за Литла, англичанина, с которым в Индии познакомилась. Он меня лелеет и холит, и мне это нравится.
Галина МАТВЕЕВА, врач, Петербург:
- Замужем в четвертый раз. Первого страшно любила, но он оказался подлецом. Второй погиб. Третий - так, несерьезно, выскочила с горя. Этот вроде ничего. Вернее, хороший, даже слишком. Романтик. Я - плохая, в смысле для него не слишком хороша: рациональна, даже цинична. Что делать, "ничто на Земле не проходит бесследно..."?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников