18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА?

Мира ТОДОРОВСКАЯ, продюсер:
- Меня саму бог миловал, но на примерах друзей, знакомых и

Мира ТОДОРОВСКАЯ, продюсер:
- Меня саму бог миловал, но на примерах друзей, знакомых и коллег, переживших даже по нескольку разводов, могу сказать, что у них жизнь не только продолжалась, а становилась даже интереснее. Я не стану называть фамилии, чтобы они не обиделись, но вот, помню, где-то в 70-е на съемках фильма одна известная артистическая пара поссорилась до развода. Потом у каждого сложилась другая семья, но спустя несколько лет они опять стали работать вместе и даже подружились. И таких примеров сколько угодно.
Ирина БЕЛИКОВА, врач психологического центра "Развитие":
- Жизнь после развода есть. К нам приходит много людей, находящихся в тяжелейшей депрессии, и мы им помогаем. Главное - не загонять себя в угол и не предпринимать непродуманных действий. Всегда верьте в лучшее, и все наладится.
Наталья АРХИПОВА, учительница, поселок Трудовой Смоленской области:
- Мой муж бросил семью, когда детям было 8 и 12 лет. Больше страдал сын, он до сих пор отца не простил. Дочь была маленькой и, не понимая слова "развод", долго бегала к автобусу встречать папу с работы. Я, чтобы выйти из депрессии, стала учиться играть на гитаре. Сначала 3 аккорда, потом 5. Открываю Цветаеву, "Когда обидой опилась душа разгневанная..." - вот, думаю, про меня. Где-то год отходила от стресса. Если бы не дети, не знаю, как бы и пережила предательство. Сейчас, спустя десять лет, могу сказать, что жизнь после развода есть. Но совсем не та, что до него. По крайней мере у меня - не лучше.
Игорь ДУДИНСКИЙ, журналист газеты "Труд":
- Я разводился 11 раз, каждый раз все происходило по-разному. Но жизнь после очередного развода только начинается! Новое чувство, новая любовь, новые впечатления - да все новое!
Раиса НОВОСЕЛОВА, строитель, Саранск:
- После развода у меня пошла совсем другая жизнь. Сначала плакала, страдала, а потом вдруг подумала: да ну его! Теперь я ни от кого не завишу, ни перед кем не должна отчитываться, а главное - могу даже не готовить. Мне и чашки кофе утром хватит, а моему благоверному нужно было все по полной программе. С тем и успокоилась. Прошло полгода. Является мой - худой, облезлый какой-то. На колени упал. И жалко вроде, но не приняла. Что делать, обиделась до мозга костей, как говорили у нас в детстве.
Аркадий ИНИН, писатель-сатирик:
- Почти полвека живу в счастливом браке с одной и той же женщиной. Возможно, кто-то из мужчин после развода напивается, другие - на седьмом небе, что "брак прекращен" и, держа удар, в шутку говорят, что "хорошее дело браком не назовут".
Ольга БАЛАХ-ЛИТЛ, Мейнроуд, Ирландия:
- Я очень страдала, когда муж ушел к молодой. Бугуруслан - городок маленький, и мне казалось, что все меня читают как книгу со скучным, банальным концом. Особенно убивало это: "Не ты первая, не ты последняя". Мне-то казалось, что я что-то собой представляю... С подругой авантюрного склада поехали в Индию к знаменитому Саи Бабе. Отправлялась на 11 дней, а осталась на три месяца. Вернулась другим человеком. Фоно заменил ситар, мяса не ем, спокойна как сфинкс. Через полгода вышла замуж за Литла, англичанина, с которым в Индии познакомилась. Он меня лелеет и холит, и мне это нравится.
Галина МАТВЕЕВА, врач, Петербург:
- Замужем в четвертый раз. Первого страшно любила, но он оказался подлецом. Второй погиб. Третий - так, несерьезно, выскочила с горя. Этот вроде ничего. Вернее, хороший, даже слишком. Романтик. Я - плохая, в смысле для него не слишком хороша: рациональна, даже цинична. Что делать, "ничто на Земле не проходит бесследно..."?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.