Матвиенко высказалась против возвращения смертной казни в РФ

Фото: http://council.gov.ru
17:35 14 Октября 2019г.
Опубликовано 17:35 14 Октября 2019г.

По мнению главы Совета Федерации, в свое время Россия сделала цивилизованный выбор, и его вектор не нужно менять 


Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что не поддерживает идею возвращения практики смертной казни в российкую судебную систему.

«В свое время Россия сделала свой цивилизованный выбор, - отметила политик. – Я сторонница того, что его вектор не надо менять», — приводит ее слова ТАСС.

При этом Матвиенко отметила, что наказание за убийство детей должно быть самым жестким.

Ранее, 11 октября на официальной странице Госдумы в соцсети «ВКонтакте» был размещен анонимный опрос о том, как граждане относятся к возможности возвращения в стране смертной казни, которая могла бы применяться в отношении «педофилов и убийц детей». Опрос появился на фоне громкой истории в Саратове, где ранее судимый за изнасилование мужчина убил девятилетнюю девочку.

За последнюю неделю инициативу также успели прокомментировать многие политики. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что по его мнению, те, кто поднимает руку на детей и женщин и «лишает других жизни, должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью».

В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков сообщал прессе, что в Кремле возможность возвращения смертной казни не обсуждают. 

Гость 14 Октября 2019, 21:24
За умышленное убийство -высшая мера.



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?