Си Цзиньпин рассказал, что будет при попытке разделить Китай

Фото: Синьхуа
21:58 14 Октября 2019г.
Опубликовано 21:58 14 Октября 2019г.

Заявление было сделано в контексте тибетского вопроса, но политологи сочли его в том числе и предупреждением по ситуации в Гонконге 


Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе своего визита в Непал предупредил, что любая попытка разделить Китай будет обречена на провал, сообщает агентство «Синьхуа».

«Любая попытка разделить Китай в любой части страны закончится раздавленными телами и раздробленными костями», - отметил глава государства. Он также добавил, что все попытки внешних сил разделить страну обречены на поражение.

На это премьер-министр Непала отметил, что страна решительно поддерживает позицию Си Цзиньпина и не позволит любым силам использовать непальскую территорию для ведения деятельности против КНР.

Обозреватели отмечают, что заявление было сделано в контексте тибетского вопроса; тем не менее, политологи сочли его широким предупреждением, касающимся в том числе и ситуации в Гонконге.

 



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?