07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЩАЯ МОЛИТВА - О МИРЕ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

Вчера в московском Свято-Даниловом монастыре в рамках празднования 2000-летия христианства

Вчера в московском Свято-Даниловом монастыре в рамках празднования 2000-летия христианства открылся первый в новейшей истории России межрелигиозный миротворческий форум, подготовленный совместными усилиями последователей российских традиционных религий - православия, ислама, иудаизма, буддизма. Было оглашено приветствие президента России Владимира Путина.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своем выступлении особо отметил, что в многонациональной и многоконфессиональной России никогда не было религиозных войн. Однако в последнее десятилетие нашим традиционным религиям брошены новые вызовы, связанные с возникновением межнациональных конфликтов, а также с поразившим общество нравственным кризисом - безбрежным ростом порока, бесчестия, нигилизма. "Мы призваны объединить усилия во имя утверждения богоданных этических ценностей", - подчеркнул Патриарх Алексий II.
Сегодня пройдут дискуссии в трех секциях форума: "Преодоление и предупреждение межнациональных и межрелигиозных конфликтов", "Религия, государство, общество на национальном уровне" и "Взаимодействие с международными межрелигиозными организациями".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников