23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЬ "СОЮЗНОГО" ЗНАЧЕНИЯ

С пятницы начался отсчет новой экономической реальности в России и Белоруссии. 10 ноября

С пятницы начался отсчет новой экономической реальности в России и Белоруссии. 10 ноября президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали соглашение о единой валюте двух стран и о едином эмиссионном центре. Иными словами, российский рубль становится единой валютой в союзе двух стран.
Впрочем, на самом деле этого события придется дожидаться долго. Рубль начнет обращаться на территории Белоруссии с 1 января 2005 года, а полный переход на единую валюту состоится в 2008 году. До этого Россия окажет помощь Национальному банку Белоруссии со стороны в поддержке стабильности и покупательской способности белорусского рубля. Это обойдется Центробанку в 200 млн. долларов и 4,5 млрд. рублей, которые он выделит Белоруссии в качестве кредита.
Отношение как россиян, так и белорусов к созданию Союзного государства неоднозначно. С обеих сторон явно наблюдаются настороженность и боязнь оказаться в худшем по сравнению с партнером положении.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?