08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИДЕТ ЛИ МЯСО ИЗ МОНГОЛИИ?

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

Торгово-экономические связи между Россией и Монголией за последние годы серьезно ослабли. В

Торгово-экономические связи между Россией и Монголией за последние годы серьезно ослабли. В этом повинна была ситуация в обеих странах. Теперь Москва и Улан-Батор намерены исправлять положение. В этом и заключается главная цель визита президента России Владимира Путина в Монголию.
Уже подготовлены пять совместных документов, три из которых непосредственно касаются развития торгово-экономических отношений. Скажем, такой очень конкретный вопрос: Монголия предлагает соседним российским регионам закупать у нее мясо. Но выясняется, что пока недостаточно налажено сотрудничество по линии ветеринарии. Наверное, обоюдными усилиями можно решить такую проблему. Тесно связано с этим и предлагаемое соглашение о совместных комиссиях по розыску и возвращению угнанного скота. За два года, например, в приграничье было похищено более 14 тыс. голов скота, из которых только три тысячи удалось вернуть. Да плюс к этому за прошлый год предотвращено 300 случаев контрабанды на сумму более двух миллионов рублей. Так что есть над чем поработать на совместной границе.
Сложнее обстоит дело с погашением монгольской задолженности России. Ее размеры составляют 11 млрд. переводных рублей (условная денежная единица времен СЭВ). Переговоры на сей счет ведутся.
Из Монголии Владимир Путин направится с важной миссией в Бруней, где 15 - 16 ноября пройдет саммит Форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников