08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДОЛАЗЫ ВЕРНУЛИСЬ ЗДОРОВЫМИ

Николаева Людмила
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

В ночь с воскресенья на понедельник в петербургском международном аэропорту "Пулково-2"

В ночь с воскресенья на понедельник в петербургском международном аэропорту "Пулково-2" встречали водолазов, работавших в Баренцевом море у затонувшей там летом атомной субмарины "Курск". Сама операция по обследованию лодки и подъему погибших на ней моряков завершилась несколько дней назад, после чего водолазы проходили специальный курс реабилитации в барокамере.
- Все ребята здоровы, чувствуют себя хорошо, - отметил главный водолазный врач ВМФ России Сергей Никонов. - С первых дней их участия в операции мы следили за состоянием каждого. Сейчас могу сказать: с точки зрения медицинского обеспечения все прошло очень хорошо.
В аэропорту водолазов встречали их близкие, а также руководитель конструкторского бюро "Рубин" (где проектировался "Курск") Игорь Спасский. Он сказал, что благодаря исследованиям, проведенным на затонувшей подлодке, появилась твердая уверенность, что прочный корпус ее обязательно будет поднят.
- С норвежскими коллегами, помогавшими нам в этой операции, мы работали слаженно, - поделился своими впечатлениями один из тех, кто спускался в лодку, - Владимир Селютин. - Общий язык находили легко. На каком языке общались? На своем, "водолазном".
Теперь все водолазы, участвовавшие в операции на "Курске", проведут не менее двух недель на отдыхе в санатории под Питером, где пройдут также дополнительное углубленное медицинское обследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников