07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИЗОФРЕНИК В РОЛИ ТЕРРОРИСТА?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

Много шума наделал в минувшую субботу угон самолета, выполнявшего коммерческий рейс

Много шума наделал в минувшую субботу угон самолета, выполнявшего коммерческий рейс Махачкала-Москва. Один из пассажиров (житель Махачкалы Арсен Амирханов) на подлете авиалайнера к Волгограду вдруг заявил, что на борту - группа вооруженных террористов, и потребовал от экипажа лететь в Израиль.
Поскольку специальная инструкция предписывает пилотам в подобных ситуациях беспрекословно подчиняться всем требованиям угонщиков, экипаж взял курс на Тель-Авив. Однако израильские власти, поставленные в известность о случившемся, посадку в столице запретили, и летчики на остатке горючего были вынуждены приземлиться на военно-воздушной базе близ курортного городка Эйлат, что на юге Израиля.
Каково же было изумление местных спецслужб, когда оказавшийся в одиночестве и сдавшийся властям "террорист" поначалу заявил, что преступление им совершено в знак протеста против ущемления израильтянами прав палестинского народа. Правда, потом, видимо, спохватившись (зачем в этом случае угонять самолет в Израиль?), якобы выдвинул другую версию: он-де таким образом выразил протест против антитеррористической операции в Чечне.
Как бы то ни было, грозившая пассажирам трагедия действительно оказалась затеей воспаленного ума, видимо, не совсем здорового человека. Все 49 пассажиров остались живы и здоровы, и в понедельник в 01.02 часов по московскому времени угнанный самолет Ту-154 авиакомпании "Внуковские авиалинии" благополучно приземлился в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников