06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА?

Альшиц Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

Лев ДУРОВ, народный артист России
РЕВОЛЮЦИЯ ЛИШИЛА НАС ЦЕПЕЙ. ЗОЛОТЫХ
Вы меня

Лев ДУРОВ, народный артист России
РЕВОЛЮЦИЯ ЛИШИЛА НАС ЦЕПЕЙ. ЗОЛОТЫХ
Вы меня смешите. Таких забот у меня нет. Тех денег, которые я зарабатываю, на жизнь хватает, а вот откладывать не получается. И иномарки у меня нет, езжу на старых "Жигулях". А коллекционировать всякий "антиквариат" я люблю. У меня на даче есть то, что я называю барахолкой: старинные короба, серпы, туески. Есть две каски времен Великой Отечественной: одна немецкая, другая наша. Обе с дыркой от пули. Есть и живопись: эскизы знакомых театральных художников. Но ценности они не представляют. Это до революции актеры были состоятельными людьми. На эту тему есть анекдот. Внучка спрашивает:
- Дедушка, это правда, что революция сорвала с нас все цепи?
- Правда, - отвечает дедушка и показывает себе на шею. - Вот видишь, здесь висела золотая цепочка...
Александр ШИЛОВ, народный художник России
ИСКУССТВО ДЛЯ СЕРДЦА, А НЕ ДЛЯ КОММЕРЦИИ
Я считаю, покупать надо лишь те произведения искусства, которые созвучны движению вашей души, то, что радует глаз, вдохновляет. Есть люди, которые покупают картины, которые им не нравятся, и прячут их в кладовках, чтобы со временем продать. Вкладывают деньги в произведения искусства, как в банк. Они уверены, что на этом можно заработать. Я такого подхода не приемлю.
Сергей ГЛАЗЬЕВ, председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству
КТО РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ВСЕГДА ПЬЕТ ШАМПАНСКОЕ
Во всем мире эти вложения считаются наиболее выгодными, хотя и довольно рискованными. Без услуг экспертов вы рискуете купить фальшивку. А главное - такие вложения сегодня по карману лишь очень состоятельным людям.
Елена ПОПОВА, заместитель директора ломбарда
ЛУЧШЕ КАРТИНА НА СТЕНЕ, ЧЕМ СБЕРКНИЖКА В ПОРТМОНЕ
Антиквариатом не занимаюсь, поскольку к нам такие вещи редко попадают. В ломбард несут вещи сугубо утилитарные, которые используются в повседневной жизни. Столовое серебро, например. Тем не менее я уверена: покупать антиквариат и картины всегда стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников