06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТЕЧЕСТВО" ЗАЩИЩАЕТ НАУКУ

Иванкова Евгения
Статья «"ОТЕЧЕСТВО" ЗАЩИЩАЕТ НАУКУ»
из номера 212 за 14 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

В минувшие выходные лидер думской фракции "Отечество - Вся Россия" Евгений Примаков с

В минувшие выходные лидер думской фракции "Отечество - Вся Россия" Евгений Примаков с коллегами-депутатами посетил Пензенскую область.
Некогда мощный оборонный комплекс области переживает тяжелые времена. Доля ВПК в региональной экономике сократилась с 80 до 15 процентов. "Одна из серьезных сложностей в том, что даже минимальный госзаказ по линии Минобороны не оплачивается", - сказал в беседе с корреспондентом "Труда" губернатор области Василий Бочкарев.
Пример конверсии "по-пензенски" - возрождение народного стекольного промысла на предприятии Росагентства по обычным вооружениям "Красный гигант". Ознакомившись с технологией стекольного производства, лидер ОВР предложил рассмотреть варианты внесения изменений в таможенное законодательство в части льгот на ввоз оборудования для отечественных товаропроизводителей.
Встречаясь с профессорско-преподавательским составом пензенских вузов, академик Е.Примаков подчеркнул, что именно ОВР удалось добиться увеличения расходов ВПК на 12,5 миллиарда рублей и расходов на науку в объеме 1,5 миллиарда рублей. "Прикладная наука в России в 2-3 раза отстает от фундаментальных исследований. Нам необходимо, используя интеллектуальный потенциал, совершить прорыв в нескольких направлениях, где развита фундаментальная наука. Президент России Владимир Путин согласен приложить максимум усилий к тем участкам, на которых мы близки к прорыву. Нужны госпрограммы по космосу, ядерным технологиям. Нужны инвестиции. Ну а если не прорвемся, то будем сырьевым придатком", - сказал Евгений Примаков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников