05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОШЛИ НА МИРОВУЮ?

Котов Василий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

Как нам стало известно, в минувшую субботу "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мост" подписали текст

Как нам стало известно, в минувшую субботу "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мост" подписали текст мирового соглашения по урегулированию задолженности холдинга перед ОАО "Газпром". Генеральный директор компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох подтвердил этот факт.
"Процесс переговоров с "Медиа-Мостом" в целом движется позитивно. И подтверждением этого является то, что нами действительно был подписан текст мирового соглашения, но вступит в силу оно только после утверждения судом", - прокомментировал ситуацию А. Кох.
По прогнозам главы "Газпром-Медиа", текст мирового соглашения может быть утвержден Замоскворецким межмуниципальным судом Москвы уже 14 ноября. А. Кох считает, что в переговорах между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом" по урегулированию задолженности "наиболее важным является даже не вступление в силу мирового соглашения, а процесс его исполнения", которое, как надеется гендиректор "Газпром-Медиа", займет меньше времени, чем его подготовка. Он отметил, что в согласованном сторонами тексте мирового соглашения заложено достаточно рычагов, которые позволяют надеяться на его скорую реализацию, в отличие от договора от 20 июля о переуступке акций "Медиа-Моста".
"Медиа-Мост" по-прежнему излишне оптимистичен, этим и объясняется характерный для него поспешный "пиар" еще не утвержденного мирового соглашения", - заметил А. Кох.
Напомним читателям, что в соответствии с соглашением, подписанным 20 июля, "Газпрому-Медиа" должны быть переданы акции компаний группы "Медиа-Мост", которые оцениваются в 773,6 миллиона долларов. Из этой суммы к уплате причитаются 300 миллионов, а оставшиеся 473 миллиона долларов засчитываются в счет погашения обязательств "Медиа-Моста" перед Газпромом по двум кредитам банка "Кредит Свисс", поручителем по которым выступил Газпром.
Кроме этого иска, который рассматривается в суде гражданской юрисдикции, в производстве арбитражного суда Москвы находится второй иск "Газпром-Медиа" к ЗАО "Медиа-Мост" о взыскании с него 248,5 миллиона долларов. В эту сумму входят 211 миллионов, которые Газпром заплатил по кредиту, предоставленному "Медиа-Мосту" банком "Кредит Свисс" (будучи поручителем по этому кредиту), а также проценты по нему.
Суд перенес рассмотрение этого иска с 8 ноября на 5 декабря в связи с тем, что стороны заявили о намерении заключить мировое соглашение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников