08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕР СДАЛ ЗАКАЗЧИКА

Королева Мария
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

Тот ясный мартовский денек начался для сыщиков главного управления милиции Крыма в духе крутого

Тот ясный мартовский денек начался для сыщиков главного управления милиции Крыма в духе крутого детектива. В приоткрывшиеся двери кабинета начальника угрозыска просунулась кудлатая мужская голова и застенчиво произнесла:
- Здрасьте, я киллер. С кем бы мне побеседовать?
Парень не был ни шутником, ни шизофреником и вскоре в сопровождении одного из оперов прибыл в прокуратуру республики, где написал заявление на имя прокурора Крыма. Из документа вытекало, что несколько месяцев назад он принял предложение своей знакомой Светланы убить ее бывшего мужа-бизнесмена, за что та обещала расплатиться автомобилем "Форд-Сиерра".
Прокуратура предложила Леониду Кулику, уже имеющему уголовное прошлое, собрать доказательства своим словам. А для этого снабдила его портативной видеозаписывающей аппаратурой.
- Через день наша следственная группа смотрела живой боевик, - рассказывает следователь по особо важным делам Александр Комедев. - Хрупкая женщина заботливо наставляла бывшего уголовника: "Он сильный, бывший десантник, деревья с корнем вырывал, - предупреждала она. - Поэтому вначале сбей его машиной, прысни в лицо из газового баллончика, а потом затаскивай в багажник. И, прежде чем закопать, сделай контрольный выстрел в лоб!"
Когда о готовящемся покушении сообщили бывшему мужу Григорию, тот не поверил, пришлось снова крутить запись.
Кровожадная дама имела репутацию порядочной, интеллигентной женщины, работала шеф-поваром одного из симферопольских ресторанов, воспитывала сына-подростка и коротала одиночество в просторном частном доме, некогда, еще до свадьбы, построенном ее будущим мужем для совместного счастья. Из-за этого дома и обострились отношения бывших супругов. Уходя из семьи, Григорий Луновский взял себе только машину, но через два года передумал и сообщил Светлане, что намерен забрать и дом, а ей купить квартиру. Идея убить Григория показалась решением всех проблем и актом возмездия. Оставалось найти исполнителя.
Надо сказать, что и Светлана не вела монашеский образ жизни. Летом вместе с такой же одинокой подругой она удачно отдохнула на южном берегу Крыма в обществе двух молодых мужчин и теперь с одним из них, Леонидом Куликом, поддерживала более чем тесные отношения. Однажды поклонник имел неосторожность пооткровенничать с женщиной и поведал ей, как сидел в зоне за воровство в обществе "отмороженных" урок. Полагая, что Леонид имеет нужные связи, Светлана открыла ему свой план и попросила найти ей киллера.
Леня согласился поработать киллером. Способ убийства выбирали вместе. От удавки Леня отказался. От ножа и топора тоже. Остановились на пистолете, и Светлана выдала Кулику триста долларов на приобретение газового пистолета и переделку его под боевой. Следующей покупкой был мотоцикл, на котором Леня полагал скрыться с места преступления. Наконец, он получил фотографию жертвы и приступил к изучению его образа жизни и маршрута из дома на работу.
Все рухнуло в тот момент, когда Леня попросил у Гриши закурить, и хорошо "упакованный" бизнесмен дружелюбно протянул ему пачку "Кэмэла", мечтательно заметив:
- Погодка, старик, так и шепчет...
Убить хорошего мужика из-за прихоти вздорной бабы? И Кулик решил действовать честно.
Тридцатого марта он пришел к Светлане бледным и взволнованным, протянул техпаспорт и водительские права ее мужа и сообщил: Гриша уже в земле.
Выспросив все подробности, Светлана метнулась в спальню и вернулась с картами. "Бросила" на супруга, получилось, что он мертв.
- Отлично, - похвалила Леонида, - машину получишь дней через пять, когда я заявлю о правах на наследство.
Через два дня знакомые донесли: Гриша исчез, дома не ночует, его юная пассия заявила в милицию. А еще через день Светлану пригласили в прокуратуру.
- А я здесь при чем? - вполне правдоподобно возмущалась женщина. - Пропал - значит, кому-то насолил. Он же бизнесмен, может, проворовался?
Развить свою теорию она не успела: глаза вылезли из орбит, челюсть отвисла. На пороге кабинета стоял Григорий, живой и невредимый.
Верховный суд Крыма приговорил Светлану Луновскую к восьми годам лишения свободы в ИТК общего режима с конфискацией всего принадлежавшего ей имущества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников