10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИТЕЛЕЙ УБИЛ ШИЗОФРЕНИК

Зиястинов Валерий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

Принудительным лечением в психиатрическом стационаре закрытого типа отделался 35-летний

Принудительным лечением в психиатрическом стационаре закрытого типа отделался 35-летний шизофреник из Завьяловского района Алтайского края Александр Терещенко, совершивший в апреле этого года убийство своих пожилых родителей.
Как сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Вера Варламова, страдавший аффективно-параноидальной формой шизофрении Александр Терещенко неоднократно проходил лечение в заведениях соответствующего профиля, но, как видно, безрезультатно.
28 апреля сего года, находясь в доме вместе с проживавшими с ним родителями, Александр вступил с ними в конфликт. Взвинтив себя до крайней ярости, психически больной мужчина выбежал во двор, схватил топор и нанес обухом оглушающие удары по головам матери и отца. Затем невменяемый сын отрубил матери голову, а отцу нанес ножом смертельные раны.
Проведенные экспертизы признали Александра Терещенко невменяемым, а суд решил, что в данной ситуации лучшим местом изоляции шизофреника будет закрытая психиатрическая клиника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников