10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОВ" ЗЕМЛЯКОВ

Ильичев Михаил
Статья «"ЗОВ" ЗЕМЛЯКОВ»
из номера 212 за 14 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.
Это случилось ровно десять лет назад. В такие же ноябрьские дни 1990-го волгоградцы, живущие и работающие в Москве, решили объединиться.

Не только для того, чтобы свободное время вместе коротать, но чтобы и вдалеке от родного края быть полезными ему. Создали землячество с ностальгическим названием "Зов". Оказалось, что подобных региональных объединений в ту пору в столице не было. Позже примеру волжан последовали многие, и сегодня в Москве уже около полусотни землячеств. Но волгоградцы были первыми.
В устав организации записали главный принцип - участие в экономическом, культурном и социальном развитии области. Ну и, разумеется, активная связь с родной землей. И вот уже десять лет неизменно следуют ему. При поддержке региональных властей издали серию книг по истории Нижневолжского края, сейчас работают над большой энциклопедией области. Каждый год собирают художников со всей страны, иногда и из-за рубежа, и везут их на пленэр в "тот самый" Урюпинск... Там, в хоперских местах, такие пейзажи, что глаз не отвести.
И еще. Если ты волгоградец, неважно какой у тебя общественный статус, ты при необходимости можешь рассчитывать на помощь "Зова". Это ведь тоже немаловажно - помочь земляку с лечением, организовать встречу с каким-либо начальником, наладить деловой контакт со столичными бизнесменами. И так - десять лет. Первая юбилейная дата. Принимаются поздравления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников