09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЙДИ С ДОРОГИ, ТАКОВ ЗАКОН

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2000г.

От его выступления на проходившем здесь международном турнире мировой серии АТР Tour "St.

От его выступления на проходившем здесь международном турнире мировой серии АТР Tour "St. Petersburg Open" во многом зависело, кому удастся возглавить рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов: ему, Сафину, или по-прежнему бразильцу Куэртену? Тот в эти же дни выступал на представительном турнире во французском Лионе.
- Каждый день по нескольку раз я бегал узнавать, как сыграл в Лионе Густаво Куэртен, - признался корреспонденту "Труда" Марат. - Очень хочется мне вернуться на первую строчку рейтинга. Я так мало побыл наверху в сентябре...
Лидерство в рейтинге важно именно сейчас потому, что до окончания сезона осталось сыграть всего ничего. Каждое очко на вес золота! Решается, по существу, итоговое место в уходящем 2000 году. В предыдущие недели Сафину никак не удавалось обогнать бразильца, хотя он постоянно дышал ему в спину.
Проиграй Марат в Петербурге еще до полуфинала, - и опять остался бы вторым. Марат, однако, сумел дойти до финала и там выиграть. Его соперником в решающем матче в воскресенье был словак Доминик Хрбаты, накануне обыгравший Евгения Кафельникова. Не без помощи последнего! Ведя в счете в первом сете - 3:0 и 5:2, - олимпийский чемпион Сиднея затем, в сущности, перестал играть, уступив - 5:7. А счет второго сета и вообще неприятный - 3:6.
После встречи Женя жаловался на "внезапно обрушившуюся на него усталость". Но в кулуарах турнира поговаривали, будто это "дипломатическая усталость". Просто если бы он выиграл у Хрбаты, то в финале ему бы пришлось играть с Сафиным (чего, собственно, все с первого дня соревнований и желали). А Кафельникову этого, видимо, не очень хотелось. Благо, участие в итоговом турнире года в Лиссабоне, где и будет определяться место в рейтинге каждого из ведущей восьмерки сильнейших игроков мира, он себе практически уже обеспечил, в дополнительных очках не нуждался...
У Хрбаты Марат Сафин выиграл - 2:6, 6:4, 6:4. Результат первого сета объясняется некоторой несобранностью нашего спортсмена. Как только он по-настоящему вошел в игру, счет быстро стал расти в его пользу.
Победителю была вручена уменьшенная копия Большого кубка, представляющего собой серебряную чашу высотой 40 см, на изготовление которой ушло 3 кг благородного металла, а также несколько десятков тысяч долларов из общего призового фонда в 800 000 долларов, 50 рейтинговых очков и - желанное первенство в рейтинге АТР!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников