19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВАКИЯ - ПАРТНЕР ГАЗПРОМА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.

Одной из центральных тем на переговорах в Москве президентов России - Владимира Путина и

Одной из центральных тем на переговорах в Москве президентов России - Владимира Путина и Словакии - Рудольфа Шустера было развитие экономических взаимоотношений между странами. Только в течение текущего года Россия и Словакия подписали договоры на реализацию 26 производственных проектов. А взаимный торговый оборот продолжает расти. Большую его часть составляет экспорт нефти и газа из России.
На президентской встрече в расширенном составе с российской стороны принимали участие министр энергетики Игорь Юсуфов и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.
После этого состоялись переговоры главы Газпрома и министра приватизации Словакии Марии Маховой. Особое внимание здесь уделялось участию российского газового концерна в приватизации Словацкой газовой компании (СПП). Стороны договорились о том, что Газпром подаст окончательную заявку на участие в тендере до 10 декабря текущего года.
Словакия - важнейший партнер Газпрома в сфере транзита природного газа. Значительная часть российского "голубого топлива" поступает на европейский рынок по Словацкой газотранспортной системе.
Как сообщает пресс-служба Газпрома, А. Миллер по окончании переговоров заявил, что участие Газпрома в приватизации СПП имеет стратегическое значение для обеих стран, поскольку обеспечит в дальнейшем надежные поставки газа как в Словакию, так и в другие европейские страны.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?