08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛ ТАЙНУ НЕ РАСКРЫЛ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.

Вчера опознано тело еще одного моряка, обнаруженного в погибшем атомном подводном ракетном

Вчера опознано тело еще одного моряка, обнаруженного в погибшем атомном подводном ракетном крейсере "Курск". Им оказался матрос Максим Боржов, призванный на Северный флот из Владимирской области. Таким образом, установлены личности 55 членов экипажа, поднятых из искореженных взрывом отсеков субмарины. Один найденный на "Курске" подводник остается пока неизвестным. Напомню, всего в роковом походе на борту корабля находилось 118 человек.
Между тем до окончания работы следственной бригады на атомоходе еще далеко. Продолжается разбор завалов во 2-м и 3-м отсеках. Правда, по признанию военного прокурора Северного флота полковника юстиции Владимира Мулова, шансов найти еще кого-либо из погибших почти не осталось. Характер разрушений там, говорит Мулов, - "сплошной спрессованный металл".
К сожалению, не оправдались надежды, что обнаруженный в 5-м отсеке атомохода вахтенный журнал поможет разгадать тайну катастрофы. Содержащаяся в нем информация касается только состояния одной из энергетических систем "Курска" и, как сказал командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, "имеет чисто технический характер". Куда больше шансов на то, полагает председатель правительственной комиссии по расследованию причин гибели "Курска" Илья Клебанов, что важные данные удастся получить в результате начавшихся сейчас в Санкт-Петербурге экспериментов и расчетов по фактам, выявленным после того, как субмарина была поднята на поверхность. На это комиссии отведено два месяца. "Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но нами могут быть получены данные, позволяющие узнать причину гибели "Курска", - обнадежил Илья Клебанов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников