11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРГОВЦЫ СМЕРТЬЮ

Олиянчук Валерий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
Скандальная история с невиданным мздоимством торговцев оружием со складов Главного управления внутренних дел Ставропольского края пополняется новыми фактами. Буквально вчера еще говорилось о том, что группа старших офицеров милиции промышляла снабжением преступников изъятым у них же оружием в течение двух лет, а сегодня стало известно, что началось все это аж шесть лет тому назад.

Но - по порядку. Недавно в Ставропольском краевом суде начался процесс над сотрудниками ставропольской милиции Александром Поповым, Дмитрием Ермоленко, Евгением Ниеловским и Сергеем Пенкиным и их подельниками в штатском Николаем Коноплиным, Сергеем Субботой и Идрисом Ильдиевым. Они обвиняются в организации преступной группы по торговле оружием, изъятым из незаконного оборота у населения и преступников.
Следствием установлено, что группа подготовила и реализовала криминалитету 15 гранатометов, 576 стволов огнестрельного оружия, 378 гранат, без малого 10 килограммов взрывчатых веществ, свыше 40 тысяч боеприпасов. Это оружие по законспирированным каналам попадало в руки бандитов.
Под судом - первая группа перевертышей в милицейских мундирах. На пресс-конференции в прокуратуре края стало известно, что арестованы и очередные претенденты на места за тюремной решеткой. Оказывается, в тайниках на территории Главного управления внутренних дел края обнаружены еще 649 единиц оружия, мины, взрывчатка, гранаты, электродетонаторы, разнокалиберные патроны. Но и это, как сказал прокурор Ставропольского края Роберт Адельханян, еще не конец беспределу: работа оперативно-следственной бригады предвещает новые открытия. Хотя, подчеркнул он, уже найденного у продавцов из милиции вполне достаточно, чтобы обеспечить отдельный батальон омоновцев для боевых действий в течение года.
И еще Роберт Адельханян дал понять журналистам, что пока к уголовной ответственности привлечены не самые видные милицейские чины. Есть определенная доля вины и прежнего начальника Главного управления внутренних дел Ставропольского края, при котором процветал преступный оружейный бизнес. Речь идет о генерал-лейтенанте милиции Александре Волкодаве, который находится в отставке и под следствием прокуратуры по совершенно другому делу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников