09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО ТАКАЯ ЧЕСТЬ?

Демина Алла
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
В Самару пришла удивительная новость: городской мэр господин Лиманский стал лауреатом общероссийской общественной премии "Российский национальный Олимп" в номинации "Мэр года". Это событие удивило многих жителей города.

Хотелось бы знать, кто входит в состав жюри, по каким критериям отбирали "лучшего" из мэров России, кто и за что предложил Лиманского в качестве кандидата? Может, за развал городского хозяйства? Самарцы могут воспринять "вознесение" на национальный Олимп как награду за постоянную задержку заработной платы работникам образования и жилищно-коммунального хозяйства, за грязные и темные улицы, за небывалый разгул коррупции среди муниципальных чиновников.
В эти дни в моем кабинете не стихают звонки. Возмущенные избиратели говорят об атмосфере страха, которая царит среди работников городских учреждений. Тот, кто осмелился сказать правду, получает угрозы или же ему указывают на дверь. Какие-то странные совпадения: выступила с критикой бухгалтер городской администрации, ее избили неизвестные хулиганы. Такая же история с редактором городской газеты. Правда, избит был его сын...
Членов жюри не смутил факт сексуального преследования господином Лиманским несовершеннолетней девушки, официально подтвержденный областной прокуратурой. Или безнравственность уже является пропуском на наш Олимп?
Недавно наш мэр был избран на новый срок с потрясающим перевесом голосов в доли процента. Большая часть избирателей вообще не приняла участия в голосовании. Прежде всего потому, что не верит в честные выборы. Председатель Центризбиркома А.Вешняков в телеинтервью не случайно дал негативную оценку выборам в Самаре.
И вот теперь мы узнаем, что в огромной стране не нашлось другого мэра для награждения престижной премией. Лучшего способа скомпрометировать ее трудно, на мой взгляд, и придумать.
Прошу считать это письмо депутатским запросом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников