08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОШУ ЗАПИСАТЬ МЕНЯ НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА"

Писанов Владислав
Статья «"ПРОШУ ЗАПИСАТЬ МЕНЯ НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА"»
из номера 210 за 14 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
Примерно такого содержания заявления понесли студенты челябинских вузов в свои профсоюзные комитеты.

С понедельника в областном центре появились агитационные пикеты. Студенческие активисты разъясняют горожанам суть предстоящей акции.
- Нам обещали увеличение стипендий с 1 января, - заявляет председатель Челябинского областного совета студенческих профсоюзов Вадим Воробей. - Но при том, что профицит бюджета России составляет 136 миллиардов, а для повышения стипендий студентам всей страны необходимо около трех, эта цифра в проект на 2002 год не вошла.
Надо сказать, что стипендия уже сегодня не соответствует Закону о высшем образовании, предусматривающему, что данное пособие должно составлять не менее двух минимальных размеров оплаты труда. Реально юноши и девушки, готовящиеся стать специалистами высокого класса, не получают и этого. Кроме того, с начала года будет прекращено финансирование студенческих профилакториев. Дело в том, что молодежь, обучающаяся в вузах, не производит отчислений в соцстрах, и потому в бюджете Фонда социального страхования РФ для нее не нашлось соответствующей строки. Ясно, что перевод студенческих профилакториев на чисто коммерческие финансовые отношения приведет вузы к потере этих оздоровительных учреждений.
Конечно, старшие товарищи советуют молодым людям не впадать в юношеский максимализм, прибегая к крайним мерам в отстаивании своих требований. Но часть студентов непреклонна: "Лучше голодать за всеобщую идею, чем просто так".
15 ноября студенты проведут шествие и митинг, а голодающим будут даны медицинские рекомендации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников