07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛОЙ ЗАНАВЕСКИ НА ОКНАХ?

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
Несмотря на то что принцип построения телепередачи "За стеклом" уже давно применяется в странах Запада и аналогичные программы там не в диковинку, эта российская "новинка" демонстрирует общность телеканала отнюдь не с цивилизованными, а, наоборот, с тоталитарными режимами.

Во всяком случае, так считает Союз православных граждан. В распространенном союзом заявлении говорится, что "преодоление тайны личной жизни и отрицание права на нее характерно для тоталитарных обществ". Например, в Северной Корее "запрещено вешать на окна занавески, так как считается, что гражданину коммунистической страны нечего скрывать от партии".
Таким образом, считают православные граждане, "получается, что ультралиберальный канал пропагандирует ультратоталитарную мораль". Казалось бы, что общего между ТВ-6 и Северной Кореей или отечественными идеями 20-х годов "Долой стыд!", когда голые женщины ходили по улицам Москвы и Петрограда? Их объединяет "отрицание православных духовных ценностей, в частности, отрицание уникальности личности человека, а если этой личности нет, то нет и права на личную жизнь". Только при этом, замечается в заявлении, "если коммунистическая мораль делает это насильно, то ультралиберальная мораль, которую исповедует ТВ-6, делает это подспудно, как бы создавая видимость свободного выбора".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников