27 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.31   € 61.51
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИЯ НАМ БОЛЬШЕ НЕ ВРАГ"

- С первой нашей встречи я был убежден, что мы с президентом Путиным можем не только наладить

- С первой нашей встречи я был убежден, что мы с президентом Путиным можем не только наладить личное взаимопонимание, но и взяться за совместную работу для избавления от реликтов "холодной войны", - заявил в Вашингтоне на встрече с группой российских журналистов президент США Джордж Буш. Отношения в период "холодной войны", заявил президент, сводились к тому, что "мы друг другу не нравились, были врагами. Я же с момента прихода на президентский пост повторял, что Россия нам больше не враг".
Джордж Буш напомнил, что после его первой встречи с российским президентом ему был задан вопрос, доверяет ли он Владимиру Путину и что тогда, "не колеблясь", он дал положительный ответ. "Для того чтобы развивать новые и прочные взаимоотношения, которые способствуют миру, нужен определенный уровень доверия", - подчеркнул глава Белого дома. - Интересы наших двух стран не всегда совпадают, но это не значит, что мы не можем иметь доверительные и дружественные отношения".
Президент США Джордж Буш считает, что в отношениях с НАТО Россия должна играть "консультативную роль", способную "эволюционировать". "Это означает, что мы готовы рассматривать любые варианты, - продолжал Дж. Буш. - Мы признаем, что уникальные отношения России и НАТО отвечают интересам мира во всем мире". "Вести односторонние переговоры с россиянами - не мое дело, - сказал Дж. Буш. - Мое дело - поддерживать концепцию, что к России следует относиться как к другу, и это должно отражаться в наших институтах".
"В наших национальных интересах иметь тесные отношения с Россией", - заявил президент США, указав, что Москва и Вашингтон имеют сейчас "историческую возможность в ближайшие несколько месяцев и лет сделать эти отношения столь уникальными и прочными, что они позволят обеспечить мир не только в краткосрочной перспективе, но и переживут наши президентства".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?