07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗЕРКАЛЕ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

"ВАШИНГТОН ПОСТ"
Хотя российский президент как-то обмолвился, что не будет никакой

"ВАШИНГТОН ПОСТ"
Хотя российский президент как-то обмолвился, что не будет никакой "торговли" относительно условий его сотрудничества с Соединенными Штатами, Кремль уже подготовил длинный перечень того, что бы ему хотелось получить (в обмен на российскую поддержку Запада. - Прим. пер.), куда вошло все: от повышенного торгового статуса до прощения многомиллиардного долга советских времен. Советники г-на Путина опасаются, что он слишком далеко зашел вперед по сравнению с российским общественным мнением, и считают, что он должен возвратиться с саммита с пакетом осязаемых вознаграждений, которые продемонстрируют выгоды от присоединения (России) к Западу.
"ВАШИНГТОН ТАЙМС"
Настало время явных решающих перемен в отношениях между двумя странами. Американские и российские наблюдатели не отмечали таких теплых отношений со времен "медвежьих объятий" Билла Клинтона и Бориса Ельцина. Будем надеяться, этот роман окажется лучше предыдущего... Однако станет ли это сближение чем-то большим, чем брак по расчету, как, например, союз Америки и Советского Союза во время второй мировой войны? До того, как мы будем совсем поглощены этим романом, необходимо проявить некоторый реализм, принимая во внимание события, происходившие в России в последние десять лет. Трудно себе представить, что не возникнет никаких разногласий, которые могут привести к очередному жгучему разочарованию.
"КРИСЧЕН САЙЕНС МОНИТОР"
Путину нужно, чтобы администрация Буша-младшего выиграла афганскую войну. Победа оправдала бы политику г-на Путина и заставила замолкнуть критиков, особенно среди военных. Американская победа продемонстрировала бы России выгоды от присоединения к могущественному Западу и негативные последствия враждебности к нему.
"УОЛЛ-СТРИТ ДЖОРНЭЛ"
В отличие от своего предшественника Бориса Ельцина, который частенько обращался к Соединенным Штатам с просьбами бросить России экономический спасательный круг, г-н Путин сосредоточивает усилия на восстановлении политического и дипломатического статуса России. Он приветствует любые способствующие достижению этой цели экономические уловки, вроде членства во Всемирной торговой организации (ВТО) или отмены действующих со времен "холодной войны" торговых санкций против России. Но г-н Путин не просит ничего такого, что можно было бы рассматривать как подачку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников