23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН ПИРАТУ НИПОЧЕМ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.

Забросанные бутылками, пивными банками, картонными коробками, люди в униформе ретировались,

Забросанные бутылками, пивными банками, картонными коробками, люди в униформе ретировались, посчитав, что их жизни угрожает опасность. Случилось это не во время футбольного матча, когда столкновения фанов со стражами порядка стали привычными. Правда, местом действия и на сей раз была спортивная арена - варшавский стадион Х-летия, известный как ярмарка Европы. Он уже давно превращен в крупнейший на континенте базар. В тот субботний день команду, состоявшую из двух десятков таможенников и сопровождавших их полицейских, изгоняли торговцы пиратскими аудио- и видеокассетами. Им было за что сражаться.
По информации, распространенной польским Союзом производителей аудио- и видеопродукции (СПАВ), на стадионе-базаре нелегально продается около 10 миллионов кассет в год, а теневой оборот оценивается в 25 миллионов долларов. Торговля пиратскими копиями не сократилась и после того, как минувшим летом все легальные фонографические фирмы дружно снизили цены на свою продукцию. Торгуют пиратскими кассетами, помимо поляков, армяне и украинцы. По ночам на ярмарке производятся оптовые сделки. Крупные нелегальные партии товара доставляются главным образом из Украины.
СПАВ подал в прокуратуру четыре десятка документально подтвержденных уведомлений о фактах нелегальной торговли пиратскими кассетами, добивается у властей закрытия ярмарки на стадионе. Безуспешно. Для варшавского района, на территории которого находится стадион, рынок стал золотой жилой, дающей 60 процентов его доходов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.