03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ ВЫБОРА
Завтра в 18.00 заканчивается регистрация кандидатов в депутаты Московской

ВРЕМЯ ВЫБОРА
Завтра в 18.00 заканчивается регистрация кандидатов в депутаты Московской городской думы, но Сергея Доренко пока среди них нет. Четыре года условно, полученные им по приговору Кунцевского межмуниципального суда, тут ни при чем: как прокомментировал ситуацию председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, лишь заключение в тюрьму лишает человека права быть избранным. Вопрос в другом - захотят ли жители 18-го избирательного округа столицы, о намерении выдвигаться по которому заявил Доренко, чтобы их интересы в столичном парламенте представлял человек с весьма сомнительной репутацией? По крайней мере пока листов с подписями примерно двух тысяч избирателей (их должно быть не меньше 1 процента от общего количества), избирательная комиссия не получила.
Впрочем, как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-центре городской избирательной комиссии, взять 1-процентный барьер весьма непросто: пока его одолели всего 6 из 288 претендентов на мандат в Законодательном собрании. Еще 7 человек предпочли воспользоваться правом вместо сбора подписей внести залог - 450 тысяч рублей. Но охотников рисковать немного. Наверное, потому что деньги легко потерять - залог не возвращается, если 16 декабря за кандидата проголосует менее 5 процентов жителей округа. Вот и получается, что на 35 депутатских мандатов пока официально зарегистрировано всего 13 кандидатов.
Большинство же претендентов, видимо, еще находятся на марафонской дистанции: полагаясь на выносливость и ноги своих групп поддержки, продолжают сбор подписей москвичей. Через неделю мы узнаем имена тех, кто проделал этот путь до конца.
Любовь ПРОЦЕНКО.
МЭРИЯ ПЕРЕЕДЕТ В "МОСКВА-СИТИ"
Столичная мэрия намерена переехать в "Москва-Сити", где будет построен специальный правительственный квартал. Такое решение Юрий Лужков объяснил экономическими соображениями. Для того чтобы сейчас передать документы из одного учреждения в другое, требуется немало времени, так как чиновники сидят в 28 зданиях. А если эти дома, расположенные в центре столицы, после переезда сдать в аренду, поделился соображениями мэр, то можно "заработать довольно приличные деньги" - по приблизительным оценкам, 300-350 миллионов долларов.Впрочем, адрес резиденции мэра, расположенной в доме московского генерал-губернатора на Тверской, 13, Лужков менять не собирается. Да и его подчиненным паковать чемоданы рановато - даже приблизительных сроков перезда пока не названо.
Людмила ВИТАЛИНА.
НОВЫЙ ГОД СТУЧИТСЯ К НАМ
Не успели оглянуться, а в Москве уже зажглись первые новогодние елочки. Кто-то усомнится: не торопимся ли? Но вот этот малыш, встретившийся вчера с лесной красавицей у кинотеатра "Балтика" возле метро "Сходненская", явно так не думает. Вот и по мнению мэра столицы Юрия Лужкова, тоже пора: недаром он приказал с 20 ноября начать в магазинах расширенную предновогоднюю торговлю - елочными украшениями, сувенирами и подарками. А чтобы у горожан и гостей столицы день ото дня повышалось настроение от одного взгляда на предпраздничную Москву, объявлен конкурс на лучшее декоративно-художественное оформление всех витрин.
МАФИЯ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ БАЗАРА
МВД России предложило столичной мэрии ряд инициатив, которые должны "вывести из-под криминального влияния" столичные потребительские рынки.
В частности, "предложено установить минимальный уровень арендной платы" за место на рынке, сообщил на пресс-конференции в Москве представитель Главного управления по обеспечению общественного порядка (ГУООП) МВД РФ Геннадий Царапкин.
Кроме того, по его словам, предлагается придать больше прав управляющим компаниям на рынке, ввести дополнительные меры по контролю за неучтенным товаром. В целом это позволит "вывести рынки из-под криминального влияния преступных групп, которые пытаются диктовать на московских рынках свои цены".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников