06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПТИЧКА" CЕЛИТСЯ ПОД КРЫШЕЙ

Сугак Галина
Статья «"ПТИЧКА" CЕЛИТСЯ ПОД КРЫШЕЙ»
из номера 210 за 14 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
Когда-то Таганка была окраиной столицы, и вполне логично, что там размещался Калитниковский рынок, известный в народе как Птичий. Издавна торговали там животными, птицами и рыбками. Прошло время, и рынок оказался в центре города - многонаселенном, изобилующем жилыми домами. Соседство с ним для здешних жителей давно уже стало обременительным. К тому же вокруг постоянная антисанитария.

И хотя участь "Птички" уже предрешена - ей отведено новое место на территории рынка "Садовод", городские власти, чтобы сохранить традицию, решили на месте "Птички" создать зооботанический центр - более организованный и санитарно безвредный для района. В него войдут зоомагазин, театр зверей, фитоцентр и ветлечебница, магазин охотников и рыболовов. По мнению городской санитарно-эпидемиологической станции, такое решение будет способствовать улучшению экологии, поможет сделать Таганку чище.
Вопрос в другом: почему вдруг Министерство по антимонопольной политике (МАП) занялось таким мелким в масштабах российского министерства объектом и признало незаконным его перевод на новое место обитания? Не похоже ли это на стрельбу из пушки по воробьям? Заявление МАП о якобы ущемленных правах хозяйствующего субъекта, в данном случае ООО "ПФК "Птичий рынок", столичные власти расценивают как не соответствующее действительности. Птичьему рынку не запрещено торговать, а предложено разместиться на более обширной и удобной для города территории.
У мэрии для такого решения судьбы "Птички" есть все основания. Срок аренды земли у ООО "Производственно-коммерческая фирма "Птичий рынок", занимающегося в настоящее время торговлей животными в Калитниках, истек еще в 2000 году. Новое же место на территории рынка "Садовод" практически готово для работы. Здесь установлено 650 торговых мест и есть перспектива для дальнейшего увеличения, сооружен крытый павильон и, кроме того, 300 палаток из быстровозводимых конструкций. А самое главное - здесь соблюдены все санитарно-ветеринарные требования. Частично новый зоорынок уже начал работать. Арендная плата для торговцев здесь ниже, чем на Таганке: вместо 130 рублей за место 100 рублей в день. Поддержала исполнительную власть и большая часть московских депутатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников