10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАВКА ЕСТЬ, А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Трубицина Наталья
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
Я - вдова участника войны, мой муж был работником МВД. Есть у меня номерная справка, дающая право на льготы, которыми я пользуюсь в городе. Но у меня есть дом в деревне и земельный участок. В этом году значительно увеличили налог на землю. Когда я предоставила справку в налоговую инспекцию, рассчитывая получить освобождение от налога на землю, мне отказали, объяснив, что нужна не справка, а удостоверение. Но таких удостоверений, насколько я знаю, не выдают, так как их не напечатали. Подскажите, пожалуйста, как мне быть.(Л. Старостина, Переславль Ярославской области).

Согласно статье 12 Закона РФ "О плате за землю" от 11 октября 1991 года N 1738-1 члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, потерявшие кормильца при исполнении ими служебных обязанностей, освобождаются от уплаты налога на землю.
В соответствии с подпунктом 15 пункта 5 Инструкции N56 от 21 февраля 2000 года Министерства РФ по налогам и сборам "По применению Закона РФ "О плате за землю" членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, а также военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), льгота предоставляется на основании удостоверения о праве на льготы.
Кроме того, основанием для предоставления названных льгот может служить пенсионное удостоверение, в котором проставлена отметка "Вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина" или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения, а также - установленной формы справка о гибели военнослужащего.
Таким образом, вам надо обратиться в орган, выдавший вам пенсионное удостоверение, для проставления соответствующей отметки или записи. В этом случае получать удостоверение о праве на льготы не нужно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников