04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОШИБОЧКА ВЫШЛА

Трубицина Наталья
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
Работаю в ООО, которое с 4-го квартала 1999 года переведено на уплату единого налога на вмененный доход. В феврале 2002 года собираюсь на пенсию. Для начисления пенсии я хотела бы, чтобы учитывались данные о моей зарплате за последние два года. Но в Пенсионном фонде сказали, что для расчета пенсии зарплата за весь период работы предприятия на едином налоге не учитывается, так как в этом случае предприятие не платит единый социальный налог. Прошу разъяснить, так ли это.(Р. Налимова, Казань).

Представители отделения Пенсионного фонда РФ, куда вы обратились, в данном случае не правы.
Согласно статье 102 Закона РФ "О государственных пенсиях в РФ" от 20 ноября 1990 года N 340-1 с последующими изменениями и дополнениями среднемесячный заработок при назначении пенсии определяется (по желанию обратившегося за пенсией): за 24 последних месяца работы (службы, кроме срочной военной службы) перед обращением за пенсией либо за любые 60 месяцев работы (службы) подряд в течение всей трудовой деятельности.
Никаких оговорок по поводу работников организаций, переведенных на единый налог на вмененный доход, закон не содержит. Иными словами, порядок начисления пенсий един для всех - как для тех, кто работает в организациях, уплачивающих все налоги, в том числе единый социальный налог, так и для тех, кто работает в организациях, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход.
Таким образом, оснований для отказа в пенсионном обеспечении граждан, работающих в организациях, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход, нет. Неправомерное решение представителей Пенсионного фонда вы можете обжаловать в вышестоящем органе Пенсионного фонда РФ или в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников