17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРУМ НЕФТЯНИКОВ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
Через неделю в Москве откроется международный нефтяной форум "Нефть России: настоящее и будущее".

"Нефтянка" - базовая отрасль ТЭК. Она формирует положительный торговый баланс страны и рост валютных резервов, от нее зависит увеличение налоговых поступлений. Нефть и нефтепродукты на протяжении многих лет остаются основным экспортным товаром: в 2000 году, например, их доля составила 31,3 процента от всего российского экспорта. В стоимостном выражении это 34,3 миллиарда долларов.
Вместе с тем в отрасли накопилось немало проблем. Пути их решения, по замыслу генерального спонсора форума - компании "ЛУКОЙЛ", предстоит обсудить на встрече, в которой примут участие 500 делегатов. Специалисты-нефтяники совместно с политиками, руководителями регионов, учеными, бизнесменами ближнего и дальнего зарубежья постараются ответить на вопросы, волнующие не только профессионалов, но и широкую общественность: каковы тенденции и возможности развития отечественного нефтекомплекса? Насколько применим передовой зарубежный опыт в российских условиях? Как добиться рационального использования недр и устойчивого роста нефтедобычи?
Обо всем этом говорилось уже не раз. В частности, около месяца назад в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: "Государственная стратегия развития и рациональное использование недр". Президент Владимир Путин поручил главе правительства разобраться с положением дел в сфере недропользования и навести там порядок.
На нефтяном форуме будет рассмотрен механизм решения актуальных задач. У профессионалов есть немало деловых предложений. Например, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов считает, что для устойчивого роста нефтедобычи пока не создан благоприятный деловой климат, высока степень коммерческих рисков, а стимулов, наоборот, не хватает. Чтобы кардинально изменить ситуацию, отмечает В. Алекперов, надо, чтобы парламент завершил принятие рыночного законодательства, правительство активнее проводило структурные реформы и эффективную экономическую политику, а нефтяные компании повысили свою прозрачность, стандарты корпоративного управления.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.