23 марта 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.64   € 62.27
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.

23 ноября в Санкт-Петербурге начинается турнир фигуристов на "Кубок России" - один из шести

23 ноября в Санкт-Петербурге начинается турнир фигуристов на "Кубок России" - один из шести этапов серии Гран-при. Надеемся, на нем выступят двукратные чемпионы мира Елена Бережная и залечивший травму Антон Сихарулидзе.
Их наставник Тамара МОСКВИНА, говоря о тенденциях в мировом спорте, подчеркивает:
- Сегодня высокой техникой исполнения сложных элементов владеют многие дуэты Канады, США, Франции, Китая, Польши. Удивить новым каскадом поддержек очень трудно, поэтому основной поиск теперь сосредоточен на выборе музыки, на хореографических подходах, музыкальных приемах. Мы с Еленой и Антоном начали в 2000 году новый виток поиска с подготовки программы на музыку Чаплина из фильма "Огни большого города". Этот вариант имел огромный успех. Сегодня предстоит решить еще более сложные задачи. Работая над короткой программой, обратились к современной музыке. Речь идет о произведении Эннио Моррикони "Женщина калифа", а идея программы навеяна образами классических скульптур француза Огюста Родена...
Премьере на льду Петербурга предшествовало драматическое событие: на тренировке Елена Бережная при вращении нанесла коньком серьезную травму партнеру. Пришлось накладывать швы на локте. Из-за этого дуэт петербуржцев не смог выступить на этапе Гран-при в Германии.
- Каково самочувствие сегодня, Антон? - спросил я у Сихарулидзе во время тренировки.
- Спустя неделю после травмы я возобновил подготовку. Теперь мы с Леной исполняем весь набор сложных поддержек.
- Кто из хореографов работает с вами над новыми композициями?
- В первую очередь наш популярный фигурист Игорь Бобрин, постановщик и чаплиновской программы. Кроме того, мы пригласили для совместной работы известного в прошлом фигуриста Владимира Капрова, живущего теперь в США...
Несмотря на травму, петербургский дуэт решил не менять свои планы и проведет зачетные выступления в серии Гран-при в Париже и у себя дома.
Всего на турнире в Санкт-Петербурге выступят фигуристы 18 стран, в том числе такие "звезды", как чемпион мира Евгений Плющенко, чемпионы мира по танцам Барбара Фусар-Поли и Маурицио Маргалио из Италии, чемпионка Европы Ирина Слуцкая.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?