10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ ПО ПАРАШЮТУ

Морский Андрей
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
В связи с терактами в США, когда люди не могли покинуть пылающие небоскребы, одна израильская компания разработала особый парашют, предназначенный для эвакуации людей из высотных зданий.

Менеджер фирмы Анатоли Кон говорит, что для его применения не требуется никаких специальных навыков. Купол раскрывается автоматически, сразу после прыжка. Парашют может использоваться для эвакуации с высоты в 30 метров и более. Это равноценно приблизительно 10-му этажу. Весит парашют 2,5 килограмма, площадь его купола - 30 квадратных метров в раскрытом состоянии.
Одна из страховых компаний попросила рассмотреть перспективность подобной разработки еще до атак 11 сентября. Тогда, правда, было принято решение не выпускать парашют в продажу. Трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне заставили пересмотреть мнение руководителей этой фирмы.
- Скорее всего, пользователь не будет знать, как следует правильно приземляться. Но мы думаем, что подвернутая лодыжка - небольшая цена за спасение жизни, - заметил Кон в интервью агентству Рейтер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников