09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТЫ ИДУТ В МИЛИЦИЮ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2002г.

- Глава МВД России Борис Грызлов на днях подписал распоряжение о создании в Чечне Министерства

- Глава МВД России Борис Грызлов на днях подписал распоряжение о создании в Чечне Министерства внутренних дел. В какой стадии сейчас находится эта работа?
- Сейчас весь личный состав УВД выводится за штат. Все сотрудники милиции, независимо от званий и занимаемых должностей, должны будут пройти переаттестацию. Поскольку в рядах чеченской милиции были отмечены факты предательства, персональный отбор для службы в милицию будет очень жестким.
- Видимо, в этом есть особый смысл. Ведь буквально вчера, как заявил прокурор Чечни Николай Костюченко, в Грозном арестовано пять милиционеров - сотрудников отдела внутренних дел Заводского района. Им предъявлено обвинение в бандитизме и совершении убийств их же коллег - милиционеров.
- К сожалению, такие факты имеют место. Именно поэтому сегодня каждая кандидатура проверяется самым тщательным образом - по линии спецслужб, администраций населенных пунктов. Учитываются также характеристики и отзывы граждан. Уже сегодня руководство УВД достаточно ясно представляет себе, кто есть кто и на что он способен. С некоторыми сотрудниками милиции расстанемся без сожаления. Работает авторитетная комиссия. На каждого поступающего на службу в милицию требуем личного поручительства от глав администраций и авторитетных старейшин. Это поможет нам закрыть все лазейки для проникновение в наши ряды двурушников, предателей и тех, кого целенаправленно попытаются внедрить в милицию главари бандформирований.
- Наверное, вы привлекаете в свои ряды тех, кто прежде, до начала вооруженного конфликта, работал в милиции и достойно себя зарекомендовал. А как обстоит дело с молодежью, ее ведь нужно сначала обучить?
- В милиции согласилось служить более 300 студентов, ребят грамотных и толковых. Молодых посылаем для обучения и стажировки в органы милиции соседних регионов, большую помощь оказывают нам специалисты временных ОВД, командированные со всех концов России. В республике действует центр по профессиональной подготовке милиционеров.
- Насколько известно, до последнего времени УВД Чеченской республики крайне остро нуждалось в необходимом вооружении, технике и других средствах материально-технического оснащения. Как сегодня решаются эти вопросы?
- По приказу министра внутренних дел России, штатная численность чеченского МВД установлена в 12 тысяч человек. Люди будут обеспечены всем необходимым для самой эффективной работы.
- Какое значение для республики будет иметь создание собственного силового министерства?
- Это важнейший шаг федерального центра по стабилизации ситуации. Чеченцы собственными усилиями способны навести порядок в своем доме, и ключевым элементом этого должно стать наше Министерство внутренних дел. Уверен, что уже к началу декабря создание министерства полностью завершится, и преступники сразу же почувствуют нашу силу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников