11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗИМА"-НЕЗАМЕРЗАЙКА

В материале "Сильнее денатурата" мы уже рассказывали о пользе стеклоочистительных жидкостей.

В материале "Сильнее денатурата" мы уже рассказывали о пользе стеклоочистительных жидкостей. Познакомимся сегодня с еще одним полезным продуктом "большой химии". А именно, с возможностями жидкости размораживания и предотвращения замерзания "суставов" "дворника".
Итак, сядем за руль и включим... фантазию: идет снег - налипает на ветровое стекло... Тяжелый и мокрый. Участки стекла, которые "утюжат" концы щеток, вдруг стали непрозрачными. Чистой остается лишь узкая дуга... Ехать нельзя - опасно! А ведь на стоянке, пока грелся мотор, все было нормально. Щетки сметали снежные хлопья, правда, сами они на глазах обрастали изрядной "шубой", с которой стекала вода. Теперь встречный холодный ветер быстро заморозил "шубу". А заодно застыли и сочленения шарниров. Так что же - стоп, приехали?
Конечно, нет. Ведь у автомобилистов на этот случай есть надежный помощник. Это -особая жидкость под названием "Зима", имеющая достойную репутацию. Производит ее промышленная группа "Спектр-Авто". Проведенные независимые исследования показали, что этот продукт является эффективным средством размораживания и предотвращения замерзания автомобильных механизмов.
Многоканальный контроль за качеством ведет и сама фирма. Вся продукция "Спектр-Авто" проходит проверку и получает одобрение в испытательных лабораториях научных центров. Для контроля за качеством создана физико-химическая лаборатория, оснащенная современным оборудованием. Если требуется, продукция может быть взята на экспертизу заинтересованной стороной даже в розничной сети.
Выпускается "Зима" в разных упаковках, но наиболее удобен флакончик емкостью 0,1 литра с тонким соплом-иголочкой. Закапаем 2-3 капли в каждый шарнир, и все - льда не будет, щетка останется гибкой. Если зима слякотная, то это надо делать раз в неделю, если холодная - раз в две недели. В любом случае флакончика с избытком хватит на весь сезон.
Жидкость "Зима" прошла испытания в экстремальных условиях, а также на спортивных соревнованиях автогонщиков "Русская зима" и "Мороз". По результатам достаточно жестких тестов она превысила требования к размораживающим средствам, предъявляемые в Канаде и скандинавских странах. "Зима" сохраняет свои свойства даже при температуре -50оС.
Эта жидкость защищает и от коррозии. Ее основа - многоатомные спирты, содержащие антикоррозионные присадки. Применение "Зимы" не вызывает нежелательных эффектов, которые дают иногда другие препараты. К тому же она абсолютно безвредна для окружающей среды, не разрушает резиновых уплотнителей стекол и лакокрасочного покрытия кузова.
Вообще-то "Зима" - многоцелевая жидкость. Она может использоваться для смазывания различных сочленений, вытеснения влаги, размачивания закисшего крепежа... Скажем, зимним утром иногда бывает не так-то просто открыть дверцу автомобиля. Стоит замку пару раз попасть под снег с дождем, и он забарахлит. Чтобы не возникало такой проблемы, нужно периодически проводить необходимые инъекции. Три-четыре процедуры "Зимой"-незамерзайкой снимут такие осложнения.
Вот и получается, что высокая эффективность этой жидкости подтверждена не только экспертными исследованиями, целевыми испытаниями, но и повседневной практикой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников