04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛДОВСТВО- ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Горячева Марина
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2002г.

- Марина, ваши друзья утверждают, что вы суеверный человек. И даже не стесняетесь в этом

- Марина, ваши друзья утверждают, что вы суеверный человек. И даже не стесняетесь в этом признаться...
- Открою вам маленькую тайну: все артисты крайне суеверны. Дело в том, что успех в нашей области деятельности очень неустойчив и во многом зависит не от нас, а от удачного стечения обстоятельств. Все мы в той или иной мере постоянно пребываем в состоянии некоторой неуверенности. В творческих кругах, например, существует поверье: перед выступлением ни в коем случае нельзя дважды смотреться в зеркало. Иначе провалишь концерт. Энрико Карузо никогда не выходил на публику без особого медальона. Считал, что без него он не сможет петь, голос окажется ему неподвластен, несмотря на огромный опыт и профессионализм. Я не люблю появляться в сборных концертах тринадцатой. Зная о моих мистических опасениях, коллеги мне уступают.
У меня также есть оберег от сглаза - крупное кольцо с золотым цветком, листьями и тычинками, украшенными маленькими жемчужинками и бриллиантами. На заре моей сольной карьеры мне подарили его на Рождество. Подарок был опущен в бокал с шампанским, в котором уже находился пепел от бумажных листочков. По древним поверьям многие из участников праздника писали свои желания на бумажках, сжигали их пепел и сыпали в игристый напиток. Считается, что желания при этом сбудутся. Так и случилось. Я очень дорожу этим кольцом и другими амулетами не пользуюсь. Оно сделано специально для меня и внутри него запаян ладан.
- В одной из телевизионных передач какой-то экстрасенс уверял вас, что вы обладаете внешностью типичной роковой женщины и колдуньи - черные волосы и зеленые глаза. Вы не замечали ли в себе каких-то экстраординарных способностей?
- Даже если такие силы и есть, то я к ним настолько привыкла, что не осознаю их влияния на свою жизнь. Впрочем, я заметила, что некоторые песни задают некоторую программу. Например, я перестала петь зимой на гастролях песню "Полоска взлетная". Как исполню, то всегда - нелетная погода. Поэтому могу дать совет, как научиться колдовать. Хотите, чтобы осуществилась ваша мечта - сочините песню и пойте ее дни напролет, постепенно шлифуя стихи и мелодию. Я уверена, что мечта станет явью.
Если не хватает таланта, можно исполнять просто что-то типа акынских куплетов. Например: " А я мужа хочу, чтоб с деньгами и машиной, чтоб меня любил безумно, баловал и обнимал. А еще хочу квартиру и домишко возле моря, телефон мобильный "Сименс", телевизор "Панасоник"... Так что, колдовство - это очень просто.
Избегать суеверий - суеверие.
- Ф. Бэкон
Суеверие - поэзия жизни, так что поэту не стыдно быть суеверным.
- И. Гете
Когда суеверие проникает в голову народа, оно оставляет там запас глупостей на многие столетия.
- П. Буаст
Единственное лекарство против суеверия - это знание.
- Г. Бокль
Наиболее суеверные эпохи были всегда эпохами самых ужасных преступлений.
- Вольтер


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников