04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКОЛЬНЫЕ РЕБЯТА ИЗ ГРУППЫ "SMASH!!"

Мамедова Майя
Статья «ПРИКОЛЬНЫЕ РЕБЯТА ИЗ ГРУППЫ "SMASH!!"»
из номера 204 за 14 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2002г.
Когда на международном конкурсе "Новая волна" в Юрмале победили шестнадцатилетний Влад Топалов и восемнадцатилетний Сергей Лазарев, более известные как группа "Smash!!", балтийские газеты дружно назвали их "открытием года". А песня "Belle", принесшая победу на фестивале, стала их своеобразной визитной карточкой и вот уже который месяц возглавляет первые строчки хит-парадов.

- На сцене мы с Владом уже более двенадцати лет, - говорит Сергей. - Начинали в детской группе "Непоседы", стали лауреатами "Утренней звезды", а потом фестиваля "Браво, брависсимо!" в Италии. К юрмальской "Новой волне" мы "подкатили", имея контракты с компанией "Юниверсал" и таким известным английским менеджером, как Саймон Напьер-Белл. Он работал с Джорджем Майклом, Си Си Кэтч и многими другими западными "звездами".
- С кем из именитых "звезд", присутствовавших на конкурсе, вам удалось познакомиться, а может, даже завязать какие-то профессиональные, дружеские контакты?
- Наш продюсер Женя Орлов представил нас Алле Борисовне Пугачевой и Филиппу Киркорову. Алла Борисовна, что говорится, нас благословила, а с Филиппом сейчас ведутся переговоры о нашем совместном проекте.
- "Belle" из мюзикла "Notre-Dame de Paris" крутят на радио, дискотеках, респектабельных тусовках... Как эта песня появилась в вашем репертуаре?
Влад: - "Belle" мы записали два года назад. Каким-то образом она попала на пиратские кассеты, и все думали, что ее исполняют французы. Кстати, так считали и во Франции, некоторые продюсеры пытались даже найти "таинственный дуэт". Сейчас мы сняли клип, чтобы все узнали, какие мы "французы".
- А откуда ваш "французский прононс"?
Влад: - Языки мы изучали с детства в Англии. А когда во Франции записывали "Belle", наш французский выправляли здешние продюсеры и лингвисты. Эта запись вскоре появится в музыкальных салонах, магазинах Франции.
- Что изменилось в вашей жизни - профессиональной, личной - после победы в Юрмале?
Влад (смеется): - В театре имени А.С. Пушкина, где Сергей играет в спектакле "Ромео и Джульетта", его фанаты разбили кресла. И руководству пришлось обновить гарнитуры. Правда, и мне, если Сергей не забудет принести билет на спектакль, достается: несколько раз вырывался из рук поклонниц без рубашки.
Сергей: - Это, конечно, шутка, но после Юрмалы действительно шли посмотреть не столько сам спектакль, сколько на Сережу из "Smash!!". С одной стороны, это было приятно, но с другой - обидно за театр, других артистов. Чуть ли не весь зал собирался у сцены, то и дело слепили вспышки "мыльниц". Хотя мои старшие коллеги с юмором воспринимали все это, шутили: "Ничего, зато в театре аншлаг и сборы возросли".
Если говорить о более серьезных переменах в жизни, то мы стали более занятыми, оттого - чуть более уверенными в себе. Если еще год назад мы боялись браться за какие-то, как нам казалось, неподъемные проекты, то сейчас идем на эти "высотки". В таком режиме все забирает работа: сейчас мне важна карьера. Отвлечение на личную жизнь мешало бы осуществить планы.
- Но как бы много вы ни работали и как бы ни были талантливы, понятно, что без раскрутки, помощи спонсоров добиться успеха в современном мире шоу-бизнеса невозможно. Правда, что один из вас сын высокого чиновника из Росавиакосмоса?
Влад: - Да, на первых порах помогал мой папа, который действительно работал в этом учреждении. Он здорово разбирается в музыке, у него много друзей в мире шоу-бизнеса. Можно сказать, что в нас с Сережкой, моим двоюродным братом, папа осуществил в какой-то степени свою юношескую мечту - стать музыкантом. Он занимался нашей раскруткой, с его помощью мы подписали контракт с "Юниверсал мьюзик".
- Сейчас очень многие начинающие артисты, музыканты в "джентльменский набор" раскрутки включают какие-нибудь скандальные слухи...
Влад: - Ага, одни добровольно "записываются" в "голубые", другие "розовеют". Скандалы нам не по душе. Скабрезностк вокруг имени вообще оскорбительны.
Сергей: - Хотя и у нас была своеобразная интрига. Когда мы приехали на Таиланд для съемок клипа "Belle", то по сюжету мы якобы познакомились на острове, подрались из-за девушки и попали в тюрьму. Привязка к клипу заставила нас некоторое время скрывать родственные отношения. Правда, потом пришлось открещиваться от другой молвы, записавшей нас в "голубые".
- Насколько известно, это стало возможно, когда вы стали "клубиться" с девочками из "Тату"?
Сергей: - Раскрою "страшную тайну" для читателей "Труда". Юля, одна из "татушниц", - моя сводная сестра, с ней мы очень дружны, так же как и с Леной.
- По логике вещей, если вы связали свою карьеру с музыкой, то вам надлежало бы получить музыкальное образование, но один из вас в этом году завершает учебу в школе-студии МХАТ, а второй - первокурсник юридического факультета Российского гуманитарного университета... Это что - "запасные аэродромы"?
Влад: - Что-то вроде того. Если честно, музыку я люблю больше, чем науку о государстве и праве. Впрочем, может, любовь к юриспруденции во мне еще проснется.
Сергей: - Я действительно всегда хотел петь, но, поступив в школу-студию МХАТ, понял, что театр также занимает важное место в моей жизни. Я благодарен своим учителям Роману Козаку, Дмитрию Брусникину, Алле Борисовне Покровской, настоящим мастерам, которые многому меня научили. Кстати, в Театр имени А.С. Пушкина я попал именно благодаря Роману Козаку.
- Разница в возрасте как-то сказывается на ваших взаимоотношениях? Кто у вас "главный"? Чье мнение - истина в последней инстанции?
Оба хором: - У нас нет "главного", мы все делаем вместе, иногда даже удивляемся, что и мыслим одинаково.
- Как выбираете репертуар, что важнее для вас в песне: музыкальный или поэтический ряд?
Влад: - По контракту весь репертуар нам выбирает Саймон Напьер-Белл, а песни нам пишут западные авторы. Правда, сейчас мы стали и сами сочинять, но на английском языке. Одна из таких песен уже записана и называется "I'll be the one to cry" - "Я буду единственным, кто заплачет". Работа нам очень понравилась, и в будущем альбоме появится еще несколько наших песен.
- Как предпочитаете отдыхать? Есть ли какие-то увлечения?
Сергей: - Я люблю полежать на солнышке у моря. До серьезных занятий музыкой уходил в гимнастический зал, есть даже разряд по гимнастике.
Влад: - А я собирал марки, потому что мама уверяла, что это хорошее вложение денег. Насколько это так, не знаю, потому что раздарил всю коллекцию знакомым. А еще обожаю парфюм. Вот здесь я - законодатель моды: могу Сергею что-то посоветовать, хотя и он не отстает от меня.
- Кто работает над вашим имиджем? Какой стиль в одежде предпочитаете?
Сергей: - Что хотим, то и носим. Вот когда-то еще до "Smash!!" сдуру покрасили волосы: я стал брюнетом, а Влад - блондином. Cейчас линяем.
- Вас не приглашают принять участие в мюзикле, тем более что удачный опыт исполнения "Belle" у вас есть?
Сергей: - Были пробы, но почему-то альянс не состоялся... Нам сказали: молодые вы еще, надо подрасти.
- Название вашей группы имеет для вас символическое значение?
Влад: - "Smash!!" означает "удар". Мысль так назвать наш дуэт пришла нам одновременно с нашим продюсером Саймоном.
- Как часто в вашей жизни черная полоса сменяет белую?
Сергей: - Каждый день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников