11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУГРОБЫ РАСТАЮТ

По данным фонда "Фобос"
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2002г.

Уже в самом начале срока нашего прогноза под порывами свежего юго-западного ветра холода начнут

Уже в самом начале срока нашего прогноза под порывами свежего юго-западного ветра холода начнут отступать к себе на родину, в Арктику, а руководство погодными процессами Среднерусской равнины перейдет к атлантическим циклонам. Первый облачный вихрь, заключивший в свою область согретый Гольфстримом воздух, появится на западе европейской России в четверг. А уже к субботе, когда этот циклон умчится на Урал, в Европейскую Россию начнет прорываться еще один посланец Атлантики. В такой ситуации повторяемость облачных, с частыми осадками дней будет велика, и, хотя основное тепло уйдет на таяние обильных сугробов, столбики термометров сумеют на 2-4° превысить положенную в ноябре норму. 19 ноября в центре страны сформируется небольшой антициклон, осадки прекратятся, и станет подмораживать. Но эта передышка в череде ненастных и слякотных дней будет совсем недолгой, и уже в среду новый циклонический вихрь, активизировавшийся в Западной Европе, начнет забрасывать к нам порции теплого и очень влажного атлантического воздуха.
В северных районах европейской России преобладающая температура ночью -10-15°, на востоке до -20°, днем до -5-10°, и только к концу периода температура начнет расти.
В Северо-Западном районе вначале ночная температура 0--5°, а днем до -3-+2°, к выходным ночью потеплеет до 0°, а дневная температура повысится до 1-6° тепла, 18-19 ноября ожидается кратковременная волна похолодания.
В Центральном и Волго-Вятском районах температурный режим начнет повышаться, в первые дни под утро -1-6°, днем -3-+2°, а к выходным ночью -3-+2°, а днем до -1-+4°, на юге и западе чуть теплее.
В Центральном Черноземье и Среднем Поволжье в первую половину ночью -2-+3°, днем +2-7°, во вторую половину ночью столбики термометров опустятся до -1-6°, а днем 0-+5°.
На юге России в первые дни ночная температура составит 0-+5°, в дневные часы +5-10°, затем ночная температура понизится до -1-+4° а дневной прогрев возрастет до +10-15.
На юге Западной Сибири ночная температура составит -10-15°, в выходные местами до -20°, а днем до -3-8°. С началом новой недели температурный режим в регионе повысится на 4-6°.
В столичном регионе температура ночью 0--2° (по области 0--5°), днем 0-+2° (по области 0-5° тепла). В пятницу ночная температура повысится до 0-+2° (по области -3-+2°), а после полудня в столице +2-4° (по области -1-+4°). Облачная с небольшими осадками погода продержится в Московской области в выходные дни. Под утро в столице 0-+2° (по области -2-+3°), а днем столбики термометров дотянутся до +3-5° (по области 0-5° тепла). В понедельник в Москве 0-+2° (по области -2-+3°). Во вторник облачные поля поредеют, осадки прекратятся. Ночная температура понизится до -2-4° (по области -2-7°), а днем около 0° (по области -3-+2°). В среду к нам опять потянутся облачные поля циклона, так что вновь не миновать осадков. Ночная температура вырастет до -1-+1° (по области -4-+1°), а днем воздух сможет прогреться до +1-3° (по области -1-+4°).
ГЕОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ ВОЗМУТЯТСЯ
В первую половину срока нашего прогноза геофизическая обстановка будет оставаться спокойной, и только 17-20 ноября возможно развитие слабых возмущений геомагнитного поля. Но и без этого в атмосфере будет достаточно негативных факторов, несущих угрозу хорошему самочувствию метеопатов. Очень неустойчивым будет атмосферное давление, за одни сутки барометры могут изменить свои показания на 8-10 мм рт. ст., и это должно насторожить гипертоников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников