03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ШУТИМ - ЗНАЧИТ, МЫ ЖИВЕМ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2002г.
Московский открытый фестиваль карикатуры-2002 (МОФК) стартовал 7 ноября в Москве. В рамках программы фестиваля, в музее "Обретая свободу", что на Делегацкой, дом 3, открылась выставка работ художников-карикатуристов, а чуть позже в Центральном Доме художника на Крымском валу начала работу и "Галерея юмора" с участием эстрадных мастеров этого жанра.

По словам одного из организаторов и участников музейной выставки Андрея Рыжова, на конкурс пришло около 3 тысяч работ, но только 500 из них были отобраны для экспозиции. А 120 лучших помещены в каталог, который желающие могут приобрести там же. По итогам конкурса первое место и Гран-при среди конкурсантов жюри присудило художнику-карикатуристу из Украины Дмитрию Скаженику. Среди множества выставленных произведений посетители, особо интересующиеся карикатурой, смогут увидеть работы не только новых художников, но и профессионалов своего жанра: Сергея Тюнина, Михаила Златковского, Владимира Солдатова, Виктора Скрылева, Андрея Рожкова. А окунуться в историю этого вида искусства можно, посмотрев развернутую там же в музее экспозицию работ именитых мастеров Олега Теслера и Виталия Пескова.
По словам организаторов, в отличие от других проходящих выставок посетители МОФКа могут беспрепятственно фотографировать все что захотят. В целом фестиваль проходит так, как должен проходить, то есть весело. Выставка продлится до 14 декабря. Стоимость билетов под стать фестивалю - просто смешная: 15 "рэ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников