08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2002г.

ДЛЯ ПОПОВА БАССЕЙНОВ В РОССИИ НЕТ
Прославленный российский пловец Александр Попов в

ДЛЯ ПОПОВА БАССЕЙНОВ В РОССИИ НЕТ
Прославленный российский пловец Александр Попов в течение последних лет жил и тренировался в австралийской Канберре. На днях спортсмен заявил, что этой зимой намерен перебраться с семьей в швейцарский городок Золотурн.
По словам Попова, там лучше условия для жизни, да и родина ближе. На вполне законный вопрос, почему он едет в Швейцарию, а не в Россию, Александр заметил, что в нашей стране нет хороших бассейнов и невозможно организовать нормальный тренировочный процесс. Переезд назначен на 15 января, дом в Канберре выставлен на продажу, а сам Попов уже тренировался на новом месте жительства. Кстати, в Золотурне есть целых три бассейна.
РАКЕТКА ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА
Теннисист из Таиланда Парадорн Шришапан пользуется на родине бешеной популярностью. Любовь к нему настолько велика, что правительство северной провинции, откуда родом спортсмен, решило наградить его ракеткой из чистого золота. Длина ракетки составляет 51 сантиметр, вес ее 221 грамм.
Ранее тайское правительство приняло решение о выдаче Шришапану дипломатического паспорта, чтобы он мог выполнять еще и функции "специального дипломата".
ХРАБРЫЙ НЫРЯЛЬЩИК
Француз Лонк Леферм установил новый рекорд в погружении с варьируемым весом без ограничений в морской воде. Теперь высшее достижение равняется 162 метрам. Отчаянного Леферма не остановило даже то, что недавно при попытке установить рекорд в той же дисциплине погибла его соотечественница Одри Местре.
Чтобы достичь рекордной глубины, Леферму пришлось пробыть под водой три с половиной минуты без акваланга. Был момент, когда жизни ныряльщика угрожала опасность (перестало действовать приспособление для более быстрого всплытия), но, к счастью, все обошлось.
ФУТБОЛ - ИГРА, ОПАСНАЯ ДЛЯ МОЗГОВ
Оказывается, иногда футбол бывает смертелен для жизни. Бывший игрок клуба "Вест Бромвич" и сборной Англии, участник чемпионата Европы-68 Джефф Эстл умер в возрасте 59 лет от рака мозга.
Эстл был признанным мастером игры "на втором этаже". Именно он забил победный гол в финале кубка Англии. Закончив карьеру, Эстл отошел от футбола, занявшись бизнесом. Страшное заболевание медики обнаружили всего полгода назад. Главной причиной рака лечащий врач Эстла назвал частые удары головой по мячу. которые и спровоцировали болезнь. Вот и играй после этого в футбол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников