05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМАТЬ О ПЕНСИИ НИКОГДА НЕ РАНО

Как известно, все предприятия и организации теперь ежемесячно вносят в государственный

Как известно, все предприятия и организации теперь ежемесячно вносят в государственный Пенсионный фонд 14 процентов нашего заработка. Из этих накоплений и будет складываться будущая пенсия: страховая, которая индексируется под влиянием роста инфляции; и накопительная - что сформируется в зависимости от того, сколько времени человеку надо ждать пенсии (вам - 20 лет). Иначе говоря, чем будущий пенсионер моложе, тем больше он сможет накопить.
Есть еще НПФ - негосударственные пенсионные фонды, куда тоже можно нести деньги. Собранные средства эти фонды вкладывают в акции, облигации, банковские депозиты, поэтому за счет процентов суммы на счетах будущих пенсионеров растут. Вроде бы и выгодно, но нет никаких гарантий, что к тому времени, как вы обретете право на получение пенсии, эти фонды будут здравствовать.
О риске долго хранить вклады в банках вам, видимо, тоже рассказывать не надо. Печальный опыт наших родителей, дедушек и бабушек, копивших деньги "на черный день" и враз их потерявших, - хорошая наука нынешнему пополнению. Хотя власти обещают, что вот-вот появится закон о гарантировании вкладов и тогда все будет в порядке.
Что касается страховых компаний, то при заключении договора пенсионного страхования проценты, начисляемые на сбережения, обычно ниже, чем в банках, - а от банкротств они не застрахованы, так же, как и банковские конторы.
Но поскольку свои кровные наш читатель собирается отнести именно в страховую фирму, предлагаем ему простой расчет добавки к пенсии: если раз в месяц вносить по 50 долларов (и с ними ничего не случится), то после 60 лет гарантирована ежемесячная прибавка к пенсии в размере чуть более 100 "зеленых" (с учетом процентов) в течение 10 лет.
А теперь, Олег Васильевич, сами думайте, с кем, на каких условиях выгоднее всего иметь дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников