04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

Я родился в Казахстане, переехал в Россию, получил паспорт в ОВД Южского района Ивановской

Я родился в Казахстане, переехал в Россию, получил паспорт в ОВД Южского района Ивановской области, оттуда был призван на службу в Российскую армию. Попал в Чечню, в прошлом году демобилизовался, но все это время не могу получить российский паспорт и стать полноправным гражданином России. Хотя - чьи же интересы я защищал на Северном Кавказе? В ответ чиновники улыбаются, разводят руками и говорят: "Благодари Бога, что остался жив". Правда, тут же оговариваются: "Да будь наша воля, мы бы в течение часа выдали новый паспорт, но это не в наших силах". Пока же предлагают первоначально получить вид на жительство - что нужно ждать не менее 6 месяцев. А полноценное российское гражданство я смогу получить только через 5 лет.
Спасибо, добрые люди приняли на работу. Но все это в одночасье может рухнуть, ибо я теперь оказался в России ненужным человеком.
Иван ДУБЕНЦОВ. детский дом отдыха "Бугорок" Домодедовского района Московской области.
P.S. Вчера президент России подписал поправки к Закону о гражданстве, которые, в частности, резко упрощают получение российского паспорта нашим соотечественникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников