05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИВОСТОК ХОЧЕТ ПИТЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.
Но жители Владивостока и Артема недолго горевали. Проявив определенную смекалку, они начали брать воду из батарей отопления. Слив воды из отопительных систем, по мнению специалистов, может поставить под угрозу срыва теплообеспечения этих городов.

Например, Артемовская ТЭЦ в октябре отпустила потребителям 25 тысяч гигакалорий тепловой энергии, из которых 5 тысяч были разворованы: горожане брали воду из батарей отопления. Сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей. Администрация города Артема создала межведомственную комиссию, в которую вошли представители городской администрации, милиции, "Дальэнерго" и "Примтеплоэнерго". В качестве главной меры предусмотрены проверки квартир, предприятий и организаций для выявления незаконно установленных на батареях кранов, с помощью которых горячую воду сливают из системы отопления.
А тем временем губернатор Приморского края Сергей Дарькин на совещании по проблемам водоснабжения Артема, Владивостока и Надеждинского района подвел первые итоги работы краевого штаба по водоснабжению и комиссии по чрезвычайной ситуации. Отмечалось, что в целом удалось стабилизировать обстановку с обеспечением населения Владивостока холодной водой. Разговор шел даже о том, чтобы уже к 17 ноября обеспечить горожан холодной водой без отключений.
Вчера, по предоставленной городским водоканалом схеме, краевые предприятия начали устранять течи и порывы в водоводах Владивостока. К поиску и обнаружению течей подключена специальная лаборатория.
Губернатор подчеркнул, что успешная реализация всех мероприятий по водосбережению в совокупности с вводом в начале декабря Штыковского водозабора позволит сберечь 130 тысяч кубометров воды и возобновить подачу жителям южного Приморья горячего водоснабжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников