10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЛАРЫ ДЛЯ "НОРД-ОСТА"?

Данилкин Александр
Статья «ДОЛЛАРЫ ДЛЯ "НОРД-ОСТА"?»
из номера 212 за 14 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.
На границе Ставропольского края задержаны два курьера чеченских боевиков, которые везли в Москву крупную сумму денег для подготовки новых терактов в столице.

Как сообщили мне в УФСБ по Ставропольскому краю, автомобиль боевиков был остановлен на посту ГИБДД. Поначалу все выглядело мирно: обычная проверка обычных автолюбителей. Однако, когда водителя попросили открыть багажник, он вспылил. Более того, оказалось, что "автолюбитель" вооружен пистолетом, автоматом и двумя гранатами. Еще несколько секунд, и началась бы стрельба. Тем не менее боевика удалось разоружить. Им оказался Зелимхан Эльдаров. При нем были найдены несколько десятков тысяч долларов.
Оперативникам удалось выяснить имя и координаты другого сообщника задержанного: Аслана Магамаева. Чуть позже был задержан и он. У Магамаева также обнаружили крупную сумму в долларах.
Дознаватели выяснили, откуда, куда и с какой целью везли эти деньги двое мужчин. Ответ простой: в Москву. Все 186 тысяч долларов они должны были передать некоему человеку, которого называют Яхимчик.
Теперь уже ясно: Яхимчик денег не дождется. Следователи пытаются выяснить, какие именно теракты планировалось совершить на эти деньги. Если учесть, что, как говорят, на теракт на Дубровке было затрачено около 40 тысяч долларов, то можно только предполагать, что собирались натворить на значительно большую сумму боевики.
Первые результаты экспертизы валюты показали: из 186 тысяч "гринов" 115 тысяч фальшивые. Удалось даже найти на стодолларовых купюрах специальные отметки, свидетельствующие о том, что деньги были получены из банка одной из арабских стран.
По словам представителей УФСБ, заведено уголовное дело, расследование продолжается. Правда, в сводках Ставропольского управления внутренних дел этот случай почему-то не зафиксирован. Возможно, потому, что сейчас идет проверка версий о предназначении изъятых долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников