05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТИЛЬ ПО КУРСУ

Щуров Василий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.

В начале месяца противоречивые данные из-за океана и в зоне евро подогревали ажиотаж на

В начале месяца противоречивые данные из-за океана и в зоне евро подогревали ажиотаж на валютном рынке, на горе нервным гражданам и на радость спекулянтам. В США были обнародованы данные роста индекса деловой активности, что свидетельствует о том, что локомотив мировой экономики снова набирает обороты. Затем поступил благоприятный прогноз о сокращении безработицы в крупнейших европейских странах и ускорении роста японской экономики. Но доллар, евро и иена довольно быстро выяснили отношения, и к середине ноября на валютном рынке наступил штиль. В ближайшее время аналитики не ожидают резких колебаний.
Ситуация в России почти зеркально отражала мировые тенденции. С той лишь разницей, что перемены курса евро на мировом рынке сразу отражались на бирже и ценниках в обменных пунктах, а вот амплитуда колебаний американской валюты у нас была не так заметна. Российский ЦБ, чьи активы по большей части сосредоточены в долларах, активно играл на бирже, не позволяя курсу опуститься ниже 29,8 рубля.
Одновременно рынок ценных бумаг "переварил" скандал, связанный с крупнейшей нефтяной компанией, и российские "голубые фишки" больше недели демонстрируют рост. Картину несколько подпортили заявления представителей ЦБ об ускорении оттока капитала. Однако большинство аналитиков считают, что это явление временное, а экономический рост в России носит долгосрочный характер. Наглядным свидетельством этому служит рубль, который постепенно продолжает укрепляться относительно "корзины" мировых валют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников