22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТОРАТ ПОД КОПИРКУ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.

Для политических партий информация о фамилиях, адресах, номерах паспортов открывает путь к

Для политических партий информация о фамилиях, адресах, номерах паспортов открывает путь к "захвату" потенциального избирателя. Такие данные политики считают ценным товаром. Поэтому тот, кого вписали в листы поддержки кандидата в старосты или президенты, может быть использован без его ведома еще не раз.
- Число жалоб на политиков растет, - заявила журналистам Ева Кулеша, генеральный инспектор Польши по охране личных данных. И привела примеры. Кандидат в воеводский парламент проводил свою кампанию, подпитываясь информацией со времен выборов президента страны, скопировав и использовав данные, которые собрала на листах поддержки в 2000 году команда Александера Квасьневского. Афера выплыла на свет, генеральный инспектор направила в прокуратуру сообщение о совершенном преступлении.
А один избирательный комитет использовал данные на лиц, участвовавших в референдуме общины о строительстве автострады. Всякий лжеголос сгодится!
По польскому закону об охране личных данных политические партии не имеют права ни копировать, ни сохранять такую информацию. Но сохраняют на завтрашние выборы и копируют, где только можно. Однако, заметила генеральный инспектор, органы правосудия не реагируют на ее донесения о нарушениях, прокуратура часто отказывается даже начать расследование, а если и начинает, то быстро закрывает дело, ссылаясь на незначительность проступка.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.