09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТВОЯ ПЕРВАЯ КНИГА

Юрьева Мария
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.

В Кирове открылась новая городская библиотека для детей и юношества. Решением местной Думы

В Кирове открылась новая городская библиотека для детей и юношества. Решением местной Думы библиотеке присвоено имя Альберта Лиханова.
У писателя, уроженца и почетного гражданина Кирова есть повесть "Детская библиотека" о том, как во время войны голодные дети учились читать и любить книги. Это же название носит программа Российского детского фонда, который много лет возглавляет Альберт Лиханов. Фонд собрал и передал библиотекам для юных читателей свыше 500 тысяч книг.
Писатель предложил восстановить в Кирове центральную детскую библиотеку, которая существовала еще в годы войны. Идею поддержали городские власти. Были выделены немалые средства для реставрации старого купеческого дома с огромными подвалами, где когда-то хранилась мануфактура. Кстати, 160 лет назад здесь уже открывал Вятскую публичную библиотеку молодой Александр Герцен - ссыльный писатель и революционный демократ. Она создавалась в складчину и на пожертвования людей. Теперь библиотека имени Герцена с огромными фондами располагается в другом здании.
Лихановская библиотека оснащена компьютерами, подключенными к Интернету, огромным телевизором, чтобы дети могли смотреть образовательные видеофильмы. Все книги хранятся на полках, передвигающихся по рельсам. Здесь даже есть некая "Учительская" - специальный зал для педагогов, где собрана литература по социологии, философии, педагогике.
А посылки с книгами - по призыву Детского фонда - продолжают поступать в Киров со всей страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников