06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМИИ ИМЕНИ ПЕТРА ВЕЛИКОГО

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.
Завтра будут вручены лучшим российским и зарубежным управленцам

Накануне 5-й Петровской ассамблеи, на которой по традиции пройдет награждение, мы побеседовали с вице-президентом фонда "Менеджеры новой эпохи" Евгением МОХНАЧЕВЫМ.
- Евгений Васильевич, как будут проходить торжества?
- Центральным событием нынешней, юбилейной ассамблеи станет церемония чествования кавалеров и лауреатов петровских наград. Она пройдет завтра в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя. Здесь будут объявлены имена лучших управленцев, представляющих новое поколение обладателей высших общественных наград России - национальной и международной премий имени Петра Великого. Кроме того, международной премией "Золотой штурвал" будут награждены лидеры мирового менеджмента. Ближе к вечеру праздник переместится в отель "Метрополь", где в честь "наследников Петра" будет устроен Петровский бал.
- Каков механизм определения лауреатов премии Петра Великого?
- Наша премия - это не рейтинг какого-либо издания или конкурс на звание "Лучший по профессии". Награды, которые носят имя Петра Великого, присуждает не жюри, не совет фонда, а специально созданные российская и международная общественные комиссии.
Разработанная фондом система определения и общественного поощрения наиболее талантливых руководителей в принципе исключает возможность влияния на решение комиссий. Последнее слово - за экспертами, а их компетентность не вызывает сомнений. В составе комиссий - крупнейшие теоретики и практики управления. Могу назвать некоторые имена: Вальтер Швиммер, Рем Вяхирев, Леонид Абалкин, Аркадий Вольский, Валентина Терешкова, Егор Строев...
- Насколько популярна премия имени Петра Великого?
- При определении первых лауреатов в 1999 году на соискание премии было представлено около 700 претендентов из 63 субъектов России. В 2000-м - уже свыше полутора тысяч кандидатов от 80 регионов страны, а в нынешнем году - уже более двух тысяч. При том что лауреатами ежегодно становятся не более двух десятков управленцев...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников