03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКОЕ КИНО В МОДЕ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.

На недавней встрече президента Владимира Путина с кинематографистами министр культуры Михаил

На недавней встрече президента Владимира Путина с кинематографистами министр культуры Михаил Швыдкой с гордостью сказал, что в нынешнем году на международных кинофестивалях российское кино завоевало 38 наград, в том числе главный приз "Золотой Лев Святого Марка" на престижном фестивале в Венеции. На днях этот список пополнился еще...
На международном фестивале детских и юношеских фильмов в Буэнос-Айресе картина Андрея Прошкина "Спартак и Калашников" завоевала главный приз. Жюри отметило социальную страстность и психологическую емкость этой ленты, рассказывающей о дружбе беспризорника и его верного пса по кличке "Спартак". В Буэнос-Айресе были также отмечены анимационные лента "Карлик Нос" (приз зрительских симпатий) и "Божество" (лучший короткометражный фильм).
Другая приятная для нашего кино новость пришла из Японии: на международном кинофестивале в Токио был отмечен "Шик" Бахтиера Худойназарова, уже прошедший по нашим экранам. Эта лента была удостоена специального приза жюри с формулировкой "за выдающееся художественное достижение". Заметим, что предыдущая работа режиссера "Лунный папа" также пользовалась в Японии большим успехом. Похоже, русское кино на самых престижных фестивалях мира пользуется сегодня большим спросом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников