17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКОЕ КИНО В МОДЕ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.

На недавней встрече президента Владимира Путина с кинематографистами министр культуры Михаил

На недавней встрече президента Владимира Путина с кинематографистами министр культуры Михаил Швыдкой с гордостью сказал, что в нынешнем году на международных кинофестивалях российское кино завоевало 38 наград, в том числе главный приз "Золотой Лев Святого Марка" на престижном фестивале в Венеции. На днях этот список пополнился еще...
На международном фестивале детских и юношеских фильмов в Буэнос-Айресе картина Андрея Прошкина "Спартак и Калашников" завоевала главный приз. Жюри отметило социальную страстность и психологическую емкость этой ленты, рассказывающей о дружбе беспризорника и его верного пса по кличке "Спартак". В Буэнос-Айресе были также отмечены анимационные лента "Карлик Нос" (приз зрительских симпатий) и "Божество" (лучший короткометражный фильм).
Другая приятная для нашего кино новость пришла из Японии: на международном кинофестивале в Токио был отмечен "Шик" Бахтиера Худойназарова, уже прошедший по нашим экранам. Эта лента была удостоена специального приза жюри с формулировкой "за выдающееся художественное достижение". Заметим, что предыдущая работа режиссера "Лунный папа" также пользовалась в Японии большим успехом. Похоже, русское кино на самых престижных фестивалях мира пользуется сегодня большим спросом.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.