04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИКЕТ НА САДОВОМ

Мудров Николай
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.
Пикет с требованием отставки министра сельского хозяйства развернулся в самом начале рабочей недели и привлек внимание не только работников министерства, но и простых москвичей, спешивших в этот утренний час по своим делам по самой оживленной магистрали - Садовому кольцу столицы.

"Мы требуем немедленно остановить поток трансгенного продовольствия, с благословления Минсельхоза ввозимого в Россию. Необходимо без всяких оговорок запретить поставки таких продуктов. Надо исключить также любую возможность ввоза трансгенных семян растений и кормов для животных. Попытка внедрения мутантов в аграрный сектор России приведет не только к необратимым последствиям в здоровье нации, но и навсегда лишит нашу страну возможности производить экологически чистое продовольствие", - такова суть заявления, с которым лидер Аграрной партии России Михаил Лапшин обратился в тот же день к министру сельского хозяйства России Алексею Гордееву.
Обеспечивать достойное качество продовольствия на российском рынке - одна из прямых обязанностей Минсельхоза. "Однако это ведомство не только не препятствует проникновению в страну опасных продуктов, от которых отказываются даже в странах третьего мира, но и сотрудничает с иностранными корпорациями, производящими мутантов", - подробно объяснил позицию пикетчиков молодой человек в фирменной зеленой накидке Аграрной партии. - Чиновники готовы рисковать не только здоровьем россиян, но и всем отечественным аграрным сектором. В мире уже известны случаи, когда выращивание генно-модифицированных растений приводило к негативным последствиям для окружающей среды".
Одной из причин пикета стали материалы в средствах массовой информации, в которых сообщалось, что трансгенные компоненты добавляют уже даже в детское питание. Причем чаще всего покупатели ничего об этом не знают, поскольку производители скрывают информацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников