03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДОЛЕТЬ АМЕЛИ МОРЕСМО

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2003г.
У теннисисток сборной России сейчас одна задача - обыграть в полуфинальном матче лидера французской команды, и тогда победа в финале Кубка Федерации - женского аналога Кубка Дэвиса - почти обеспечена.

За сборную США не выступают сестры Уильямс, а два лучших игрока сезона-2003 бельгийки Жюстин Энин-Арденн и Ким Клийстерс, разобидевшись на Международную теннисную федерацию за то, что та отдала право проведения финала России, в Москву ехать отказались. И предлог выдумали, похоже, вызывающий - травмы, хотя только что обе отлично выступили на чемпионате мира. Клийстерс всего за каких-то 52 минуты сокрушила в финале Амели Моресмо - 6:2, 6:0, а Арденн добралась до полуфинала.
У полуфинального матча Кубка Федерации Россия - Франция особый подтекст. Ведь в прошлом году в Париже наши ребята одолели хозяев в финале Кубка Дэвиса. От Моресмо требуют реванша в Кубке Федерации. Но почему именно от нее? Да потому, что второй номер сборной Франции Натали Деши действительно травмирована, и ее предполагается заменить на Мари Пирс. Та и не собиралась выходить на корт, но играть-то за команду Франции некому, и 28-летняя Мари все же решилась. Надо же кому-то отстаивать честь державы!
И еще один суперветеран собирается в Москву. 47-летняя Мартина Навратилова выступит за команду США в паре. Интересно, что именно в нашей столице отпразднует 22 ноября свое 60-летие другая легенда мирового тенниса - Билли Джин Кинг. Несмотря на немалые годы, она по-прежнему капитан женской сборной США.
- В Москве против нас могут выставить сразу 13 мощных соперниц. Русская сборная исключительно ровная по составу, - считает капитан француженок Ги Форже, возглавляющий, как и наш Шамиль Тарпищев, мужскую и женскую сборные.
- И тем не менее полагаете, у французской команды твердый шанс на победу?
- Конечно, - уверен месье Форже. - Если Моресмо сыграет так, как на чемпионате мира в Лос-Анджелесе, мы выиграем полуфинал Кубка у ваших, а затем и финал.
Ситуация создалась странная. Практически на 90 процентов исход матчей на Кубок Федерации зависит от того, как сыграет во дворце "Олимпийском" Амели Моресмо. В этом сезоне она долго болела, но все же первенствовала в двух турнирах, заняв четвертую строчку в мировой классификации. В октябрьском полуфинале Кубка Кремля она победила нашу Елену Дементьеву, а затем обыграла ее несколько дней назад на мировом чемпионате. Зато в финале Кубка Кремля уступила Анастасии Мыскиной. В сборную России вместе с Настей и Еленой Тарпищев пригласил Надежду Петрову и Веру Звонареву, запасная - Елена Бовина.
И, наконец, вчера во французской федерации тенниса мне со вздохом подтвердили: Моресмо очень устала, ей не до интервью, Амели бы восстановиться, набраться сил - за четыре дня до отлета в Москву...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников